Пшено очень полезное для здоровья, оно, пожалуй, самая здоровая из всех круп, поэтому его следует употреблять не реже двух раз в неделю. Его можно использовать по-разному - начиная от гарниров, до салатов, сладостей или коктейлей. Видимо, если приготовить плохо, у него может быть неприятная горечь поэтому если вы уже готовите, стоит приготовить пшено так, чтобы оно было вкусным. Поэтому сегодня простой, вкусный и полезный варианта приготовления пшенной каши на воде.
Для начала отмеряйте необходимое количество крупы и промойте ее в теплой воде. Затем займитесь жареной версией пшеничной каши.
Для этого разогрейте сухую сковороду или кастрюлю, в которой будете готовить крупу. Засыпьте промытую и просушенную крупу в очень разогретую сковороду. Жарьте крупу, помешивая, в течение нескольких минут (3-5 минут), пока она не начинает пахнуть приятно. Вы должны часто помешивать, чтобы не сжечь крупу.
Пересыпьте жареное пшено в кастрюлю, залейте горячей водой, размешайте и промойте через сито. Поместите крупу на сито и очень тщательно (очень осторожно) промойте в холодной воде. Вы также можете поместить ее в миску или горшок и промыть несколько раз, меняя воду. Затем слейте эту хорошо промытую крупу на сито, переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой.
Налейте кипящую воду в тщательно высушенную крупу (в соотношении 1: 2), не солите жидкость для приготовления, смешайте все и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте емкость и готовьте на минимально возможном огне в течение 15 минут. В течение этого времени поднимите крышку и далее, не заглядывая в крупу (то есть малейший огонь, все время накрыто) готовьте 15 минут. По истечении этого времени выключите огонь и, не поднимая крышку, оставьте ее закрытой еще на 5-10 минут.
И только тогда вы можете посмотреть на крупу. Теперь приправьте ее солью и растительным или оливковым маслом и осторожно перемешайте вилкой, распределяя добавки в крупе.
Подавайте пшеничную кашу на воде классически - для мяса, овощей или с соусом. Добавьте ее к салату, в суп, с молоком и даже как десерт с добавлением фруктов. Эта каша очень универсальна, вкусна и, прежде всего, полезна для здоровья. Пшено также можно приготовить в воде, смешанной пополам с молоком - тогда оно приобретает более тонкий вкус. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты