Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Пшенная каша на воде

( 4.7500 4 532 32 оценки)

3664 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пшено очень полезное для здоровья, оно, пожалуй, самая здоровая из всех круп, поэтому его следует употреблять не реже двух раз в неделю. Его можно использовать по-разному - начиная от гарниров, до салатов, сладостей или коктейлей. Видимо, если приготовить плохо, у него может быть неприятная горечь поэтому если вы уже готовите, стоит приготовить пшено так, чтобы оно было вкусным. Поэтому сегодня простой, вкусный и полезный варианта приготовления пшенной каши на воде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пшенная каша на воде" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы22.2 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала отмеряйте необходимое количество крупы и промойте ее в теплой воде. Затем займитесь жареной версией пшеничной каши. 

Шаг - 1
02

Для этого разогрейте сухую сковороду или кастрюлю, в которой будете готовить крупу. Засыпьте промытую и просушенную крупу в очень разогретую сковороду. Жарьте крупу, помешивая, в течение нескольких минут (3-5 минут), пока она не начинает пахнуть приятно. Вы должны часто помешивать, чтобы не сжечь крупу.

Шаг - 2
03

Пересыпьте жареное пшено в кастрюлю, залейте горячей водой, размешайте и промойте через сито. Поместите крупу на сито и очень тщательно (очень осторожно) промойте в холодной воде. Вы также можете поместить ее в миску или горшок и промыть несколько раз, меняя воду. Затем слейте эту хорошо промытую крупу на сито, переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. 

Шаг - 3
04

Налейте кипящую воду в тщательно высушенную крупу (в соотношении 1: 2), не солите жидкость для приготовления, смешайте все и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте емкость и готовьте на минимально возможном огне в течение 15 минут. В течение этого времени поднимите крышку и далее, не заглядывая в крупу (то есть малейший огонь, все время накрыто) готовьте 15 минут. По истечении этого времени выключите огонь и, не поднимая крышку, оставьте ее закрытой еще на 5-10 минут.

Шаг - 4
05

И только тогда вы можете посмотреть на крупу. Теперь приправьте ее солью и растительным или оливковым маслом и осторожно перемешайте вилкой, распределяя добавки в крупе.

Шаг - 5
06

Подавайте пшеничную кашу на воде классически - для мяса, овощей или с соусом. Добавьте ее к салату, в суп, с молоком и даже как десерт с добавлением фруктов. Эта каша очень универсальна, вкусна и, прежде всего, полезна для здоровья. Пшено также можно приготовить в воде, смешанной пополам с молоком - тогда оно приобретает более тонкий вкус. Приятного аппетита.       

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Плов из курицы в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из курицы в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты