Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Пшеничная каша

( 4.9000 4 540 40 оценок)

3741 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Никто не станет спорить о том, что каши – это без сомнений самая полезная составляющая рациона. Ярким представителем этой категории блюд является пшеничная каша. Она содержит в себе огромнейшее количество полезных витаминов и минералов, при этом имеет низкий гликемический индекс, поэтому пшеничная каша – идеальный вариант для детского или диетического меню. Многие считают, что каша – это простое блюдо, приготовленное простым способом и не представляет собой какое-нибудь выдающееся кулинарное произведение. Мы предлагаем вам замечательный рецепт, по которому вы приготовите пшеничную кашу невероятно вкусной и ароматной, и ваши домочадцы будут просто в восторге.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пшеничная каша" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы43.7 гр.
  • Калории271 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Данный рецепт приготовления пшеничной каши предусматривает получить в результате вкуснейшее блюдо, которое точно понравится абсолютно всем членам вашей семьи, ведь каша выйдет ароматной, нежной, с невероятным ароматом и обалденным сладким вкусом.  Для этого нужно немного потратиться, но согласитесь, иногда же можно побаловать близких вкусностями. Начинаем с того, что пшеничную крупу тщательно промываем, пока вода после нее не будет прозрачной. Затем рекомендуем залить крупу обычной водой и оставить на несколько часов, а лучше всего на ночь. Если вы хотите приготовить кашу на ужин, тогда можно замочить крупу сутра.

Шаг - 1
02

Важно отметить, что после замачивания, воду из крупы лучше слить, а крупу еще раз промыть. За это время крупа разбухнет, и каша получится более нежной, да и приготовится намного быстрее. Итак, теперь начнем приготовление самой каши. Для этого в кастрюлю наливаем немного молока. Молоко конечно же должно быть свежим, иначе оно просто свернется.

Шаг - 2
03

Также предлагаем вам добавить сгущенное молоко известного бренда «Гвоздика» торговой марки «Nestle». Это молоко негустое, просто имеет концентрированный вкус и отличается по цвету от обычного молока. На указанное количество крупы нужно использовать несколько банок такого молока.

Шаг - 3
04

Ставим кастрюлю на огонь, сразу же выкладываем пшеничную крупу, а также добавляем палочки корицы. Периодически помешиваем содержимое, а через несколько минут добавляем кокосовое молоко, затем вливаем ванильный экстракт и продолжаем готовить кашу на небольшом огне.

Шаг - 4
05

Минут через 10 добавляем остальное молоко и готовим в таком режиме нашу кашу дальше. Для этого нам потребуется еще около 15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь засыпаем в кастрюлю сахар и вливаем банку сгущенного молока. Если вы любите менее сладкое, тогда можно уменьшить количество сахара. Теперь готовим кашу еще минут 10. За это время каша заметно загустеет.

Шаг - 6
07

Разливаем наше блюдо по тарелкам. Сверху можно посыпать молотой корицей или какао. Пшеничная каша получается нежной, негустой, обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Такое лакомство надолго запомнится вашим домочадцам и опровергнет убеждение, что каши – это скучно.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Овощное рагу без картошки - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу без картошки 135 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из свеклы 30 4 3 из 5 - подробнее -
?>