Укр
Рус
thermomix thermomix

Пшеничная каша

20 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Осень, Весна, Зима, Лето

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пшеничная каша  не только вкусная и питательная, но  подходит под категорию диетических блюд. Каша на воде, рассыпчатая и полезная.

Ингредиенты

Масло сливочное2 ст.л
Соль по вкусу
Пшено1 ст.
Вода2 ст.
01

Пшено хорошо промывается от мусора до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг - 1
02

Промывать пшено следует кипяченой горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Затем его следует запарить. Когда пшено увеличится в размере, бросается в кипящую подсоленную воду и варится приблизительно 12 мин.

Шаг - 2
03

Как только крупа будет готова, сливается вода и раскладывается на тарелки с добавлением масла.

Шаг - 3

Оценить рецепт