Никто не станет спорить о том, что каши – это без сомнений самая полезная составляющая рациона. Ярким представителем этой категории блюд является пшеничная каша. Она содержит в себе огромнейшее количество полезных витаминов и минералов, при этом имеет низкий гликемический индекс, поэтому пшеничная каша – идеальный вариант для детского или диетического меню. Многие считают, что каша – это простое блюдо, приготовленное простым способом и не представляет собой какое-нибудь выдающееся кулинарное произведение. Мы предлагаем вам замечательный рецепт, по которому вы приготовите пшеничную кашу невероятно вкусной и ароматной, и ваши домочадцы будут просто в восторге.
Данный рецепт приготовления пшеничной каши предусматривает получить в результате вкуснейшее блюдо, которое точно понравится абсолютно всем членам вашей семьи, ведь каша выйдет ароматной, нежной, с невероятным ароматом и обалденным сладким вкусом. Для этого нужно немного потратиться, но согласитесь, иногда же можно побаловать близких вкусностями. Начинаем с того, что пшеничную крупу тщательно промываем, пока вода после нее не будет прозрачной. Затем рекомендуем залить крупу обычной водой и оставить на несколько часов, а лучше всего на ночь. Если вы хотите приготовить кашу на ужин, тогда можно замочить крупу сутра.
Важно отметить, что после замачивания, воду из крупы лучше слить, а крупу еще раз промыть. За это время крупа разбухнет, и каша получится более нежной, да и приготовится намного быстрее. Итак, теперь начнем приготовление самой каши. Для этого в кастрюлю наливаем немного молока. Молоко конечно же должно быть свежим, иначе оно просто свернется.
Также предлагаем вам добавить сгущенное молоко известного бренда «Гвоздика» торговой марки «Nestle». Это молоко негустое, просто имеет концентрированный вкус и отличается по цвету от обычного молока. На указанное количество крупы нужно использовать несколько банок такого молока.
Ставим кастрюлю на огонь, сразу же выкладываем пшеничную крупу, а также добавляем палочки корицы. Периодически помешиваем содержимое, а через несколько минут добавляем кокосовое молоко, затем вливаем ванильный экстракт и продолжаем готовить кашу на небольшом огне.
Минут через 10 добавляем остальное молоко и готовим в таком режиме нашу кашу дальше. Для этого нам потребуется еще около 15 минут.
Теперь засыпаем в кастрюлю сахар и вливаем банку сгущенного молока. Если вы любите менее сладкое, тогда можно уменьшить количество сахара. Теперь готовим кашу еще минут 10. За это время каша заметно загустеет.
Разливаем наше блюдо по тарелкам. Сверху можно посыпать молотой корицей или какао. Пшеничная каша получается нежной, негустой, обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Такое лакомство надолго запомнится вашим домочадцам и опровергнет убеждение, что каши – это скучно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты