Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Пшенная каша c мясом

( 5.0000 5 522 22 оценки)

3507 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пшено в последнее время стало модным. Мы очень рады этому, и мы также рады присоединиться к этой моде. Эта крупа очень легко усваивается, не вызывает аллергии, потому что не содержит глютена. Ниже мы представляем вам рецепт пшенной каши с мясом и овощами. Это очень быстрое и вкусное блюдо.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пшенная каша c мясом" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории92 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления пшена. Для начала промойте крупу и поместите в сильно разогретую сковороду без масла. Постоянно, мешая, прожарьте пшено, несколько минут, до аромата. Тогда поместите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения и на слабом огне сварите, до полной готовности, периодически помешивая. Когда пшено будет готово, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте проточной водой и высушите куриные грудки, выложите их на разделочную доску и порежьте на более мелкие кусочки. Затем переложите мясо и обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством жира.

Шаг - 2
03

За это время вымойте и нарежьте тонкими кольцами лук-порей. Помойте сладкие перцы разного цвета, очистите их от хвостика и сердцевины и порежьте овощ на тонкие полоски и добавьте в кастрюлю. 

Шаг - 3
04

Натрите предварительно очищенную от кожуры морковь на крупной терке и отправьте все измельченные овощи в сковородку к прижаренному мясу. Тушите все, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 4
05

Переложите обжаренное содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте консервированную кукурузу и ранее отваренную пшенную крупу. Залейте все бульоном (совсем немного)и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Протомите несколько минут, постоянно мешая, и снимите кастрюлю с кашей с огня.

Шаг - 5
06

Положите готовую пшенную кашу с мясом на тарелку и подавайте.  Вкусное и простое в приготовлении блюдо готово. Приятного аппетита! Для более эстетичной подачи поместите крупу с овощами и курицей в небольшую глубокую миску, хорошо утрамбуйте ее, затем переверните на плоскую тарелку и аккуратно постучите по миске, чтобы все содержимое оказалось на тарелке. Таким образом, обед или завтрак будет довольно необычным. Крупа пшенная содержит много питательных веществ, поэтому стоит включить ее в ваш ежедневный рацион.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -
Баурсаки классические - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки классические 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пасха мамы (пасхальный кулич) - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха мамы (пасхальный кулич) 75 1 3 из 5 - подробнее -