Мягкая, плотная, слегка сладкая с натуральными добавками пшенная каша с фруктами.Обычно готовят это пшено утром, и даже не нужно вставать намного раньше. Просто засыпьте крупу и добавки в кастрюлю, залейте молоком, накройте, и она готовится сама по себе в течение 15 минут на слабом огне, пока делаете свои обычные утренние дела.
Пшенную крупу засыпьте на сито, промойте холодной водой и залейте кипятком или очень горячей водой из-под крана. Переложите промытое пшено в кастрюлю, залейте водой с молоком в соотношении 1: 2,5 (т.е. на полстакана крупы давайте 1 и 1/4 стакана жидкости).
Поместите кастрюлю на плиту, включите огонь и дайте содержимому покипеть, пока сами подготовите сухофрукты. На это количество крупы берите хорошую горсть сухофруктов. Это могут быть любые фавориты, можно добавлять немного сладкого (изюм, финики и т. д.), чтобы потом не подслащивать. Итак, крупно нарежьте заранее вымоченный изюм и добавьте к пшену. Засыпьте так же немного очищенных семечек. Далее добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, на самом слабом огне в течение 15 минут (не поднимая крышку и не помешивая).
По истечении этого времени выключите нагрев, крышку все равно не поднимайте, а оставьте кашу еще приблизительно на 5-10 минут, чтобы подошла отлично крупа. Только после этого откройте кастрюлю, перемешайте, и каша готова.
Подготовьте свежие фрукты: яблоко тщательно вымойте холодной водой и просушите. Затем натрите его на крупной терке и соедините с кашей или разрежьте на более мелкие кусочки (с помощи овощерезки) и украсьте ими. Если решите использовать другие фрукты (клубнику, персик, банан, манго и т. д.), разрежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в кашу (черника, смородина и т. д.). Проверенные предложения по дополнениям: - изюм, корица + тертое сырое яблоко после приготовления; - инжир, финики, орехи, мед; - банан, тыквенные семечки; - ягоды годжи + после приготовления тертое сырое яблоко (или другие измельченные фрукты).
Вы можете добавить в готовую пшенную кашу на молоке жидкий мед или любимые сиропы и немного натурального йогурта и перемешать. Эта каша выходит очень вкусная, каждый день может быть разная (с разными добавками), а главное - полезная, надолго сохраняет праздник сытости и дает прекрасное начало дня. Украсьте кашу веточкой мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты