Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Пшенная каша на молоке

( 4.9091 4 533 33 оценки)

3537 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Пшенная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Бессолевая диета

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Мягкая, плотная, слегка сладкая с натуральными добавками пшенная каша с фруктами.Обычно готовят это пшено утром, и даже не нужно вставать намного раньше. Просто засыпьте крупу и добавки в кастрюлю, залейте молоком, накройте, и она готовится сама по себе в течение 15 минут на слабом огне, пока делаете свои обычные утренние дела. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пшенная каша на молоке" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Пшенную крупу засыпьте на сито, промойте холодной водой и залейте кипятком или очень горячей водой из-под крана. Переложите промытое пшено в кастрюлю, залейте водой с молоком в соотношении 1: 2,5 (т.е. на полстакана крупы давайте 1 и 1/4 стакана жидкости).

Шаг - 1
02

Поместите кастрюлю на плиту, включите огонь и дайте содержимому покипеть, пока сами подготовите сухофрукты.  На это количество крупы берите хорошую горсть сухофруктов. Это могут быть любые фавориты, можно добавлять немного сладкого (изюм, финики и т. д.), чтобы потом не подслащивать. Итак, крупно нарежьте заранее вымоченный изюм и добавьте к пшену. Засыпьте так же немного очищенных семечек.  Далее добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, на самом слабом огне в течение 15 минут (не поднимая крышку и не помешивая).

Шаг - 2
03

По истечении этого времени выключите нагрев, крышку все равно не поднимайте, а оставьте кашу еще приблизительно на 5-10 минут, чтобы подошла отлично крупа. Только после этого откройте кастрюлю, перемешайте, и каша готова. 

Шаг - 3
04

Подготовьте свежие фрукты: яблоко тщательно вымойте холодной водой и просушите. Затем натрите его на крупной терке и соедините с кашей или разрежьте на более мелкие кусочки (с помощи овощерезки) и украсьте ими. Если решите использовать другие фрукты (клубнику, персик, банан, манго и т. д.), разрежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в кашу (черника, смородина и т. д.). Проверенные предложения по дополнениям: - изюм, корица + тертое сырое яблоко после приготовления; - инжир, финики, орехи, мед; - банан, тыквенные семечки; - ягоды годжи + после приготовления тертое сырое яблоко (или другие измельченные фрукты).

Шаг - 4
05

Вы можете добавить в готовую пшенную кашу на молоке жидкий мед или любимые сиропы и немного натурального йогурта и перемешать. Эта каша выходит очень вкусная, каждый день может быть разная (с разными добавками), а главное - полезная, надолго сохраняет праздник сытости и дает прекрасное начало дня. Украсьте кашу веточкой мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Нисуаз с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз с тунцом 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь сахарная 35 1 3 из 5 - подробнее -
Рыбный суп уха из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп уха из красной рыбы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тыква в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тыква в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -