Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Украинская кухня

Пшеничная лапша

( 4.6667 4 59 9 оценок)
1474 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Пшеничная лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы или ваши родные с удовольствием употребляете макаронные изделия – наша пшеничная лапша вам очень пригодится. Все мы знаем о популярности итальянской пасты, так вот лапша, можно сказать очень близкий ее родственник. Конечно же лапшу без проблем можно приобрести в любом супермаркете, но приготовленная самостоятельно, несомненно станет особым, даже праздничным блюдом. Ведь не зря в Китайских ресторанах подают лапшу именно ручной работы, способов приготовления которой немало.

Ингредиенты

  • Зеленый лук по вкусу
  • Масло растительное 2 1/2 ст.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Кинза 1 ст.л
  • Чеснок 1 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Вода 140 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука пшеничная 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, что вы решились приготовить своими руками макаронные изделия? Тогда приступим, главное не паниковать и все у вас получится. Возьмите пшеничную муку, которую используют для выпечки хлеба, засыпьте в глубокую посудину. Добавьте туда соль и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

В отдельную посудину разбейте яйца и долейте воду. С помощью венчика хорошо взбейте яйца с водой в однородную смесь.

Шаг - 2
03

Влейте эту массу в муку и размешайте с помощью палочек для еды. Затем приступайте к замешиванию теста и вымешивайте в течение 8 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы тесто хорошо вымесилось и стало упругим и гладким. Поместите тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг - 3
04

По истечению этого времени выложите его на плоскую поверхность и вымешивайте еще минут 5-8. Затем посыпьте поверхность мукой, и раскатайте тесто на равномерные листы толщиной 1-2 мм. Старайтесь чтобы толщина была одинаковой по всему периметру пласта. С обеих сторон лист теста посыпьте мукой, чтобы лапша не слипалась.

Шаг - 4
05

После этого лист согните несколько раз и острым ножом нарежьте лапшу толщиной 2 мм, сложите в глубокую емкость и пересыпьте мукой, во избежание слипания.

Шаг - 5
06

В кастрюле закипятите воду и опустите в нее лапшу. Покипятив пару минут, можете попробовать на мягкость и выдержать в кипятке еще не более 2 минут. Затем с помощью палочек достаньте лапшу из воды и откинув на дуршлаг, отцедите воду.

Шаг - 6
07

Выложите пшеничную лапшу в миску и полейте соевым соусом. Затем добавьте черный уксус и темный соевый соус, а так же измельченный имбирь и мелко резанный чеснок.

Шаг - 7
08

Еще бросьте в лапшу измельченную зелень лука и кирзы, а еще хлопья чили. Растительное масло разогрейте в сотейнике и полейте им готовое блюдо. Перемешайте палочками лапшу со всеми остальными ингредиентами и ароматная пшеничная лапша готова к дегустации.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра 120 1 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из говядины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из говядины в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -