Укр
Рус
Пряники Выпечка Русская кухня

Пряник

( 4.8571 4 514 14 оценок)

3948 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня приглашаем вас на самый простой в мире или хотя бы один из действительно простых пряников. Ломтик пряника очень вкусный, мягкий, пахнет потрясающе и имеет прекрасный аромат. Віпечка идеально подходит для праздников (этот пряный запах и слегка медовое послевкусие напоминает в основном канун Рождества), а также для всех ярмарок в школу или детский сад.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пряник " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы57.9 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Засыпьте часть сахара в кастрюлю и карамелизуйте до коричневого цвета. Перемешайте один или два раза, но лучше старайтесь не двигать его, просто дайте ему растаять на слабом огне до темной, крепкой карамели. 

Шаг - 1
02

Когда сахар будет закарамелизирован, налейте в него воду - осторожно, потому что она, безусловно, брызгает, а карамель горячая. Затем добавьте в кастрюлю мед, засыпьте остаток сахара и залейте молоко. Перемешайте все и варите - карамель снизу должна раствориться.

Шаг - 2
03

Снимите кастрюлю с огня и к еще очень теплому содержимому добавьте сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте все и отставьте, пока масло не растворится.

Шаг - 3
04

В чашу кухонного комбайна засыпьте просеянную муку, соду и соль, и тщательно перемешайте - желательно венчиком. Налейте в муку, ранее подготовленную жидкую смесь и замесите все в тесто. 

Шаг - 4
05

Замешенное тесто должно получиться мягкое, но компактное и довольно жёсткое, оно не прилипает к рукам. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте стоять как минимум на 3 часа в прохладном месте (если у вас нет времени, оно может стоять дольше, в том числе и всю ночь).

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 170 градусов и перенесите тесто на покрытую мукой доску. Через несколько часов тесто станет более жестким, не слишком прилипает, но все равно останется мягким и густым, жирным и в такой форме не подходящим для замешивания. Поэтому доску, руки и тесто необходимо обсыпать мукой и при необходимости время от времени обсыпать ею. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте продольные рулетики из каждой, слегка разгладьте и разрежьте их на более мелкие кусочки. 

Шаг - 6
07

Выложите эти кусочки теста на противень, застеленный бумагой (не обязательно). Отправьте противень с будущими пряниками в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекайте на двух уровнях в функции нагрева и спада в течение примерно 20 минут.  Запеченные пряники оставьте для охлаждения.

Шаг - 7
08

Вы можете подавать выпечку как вы хотите: в чистом виде, а также использовать для украшения сахарный сироп. Можно так же приготовить глазурь. Для этого добавьте оливковое масло (или миндальное масло) и горячее молоко к сахарной пудре. Добавляйте молоко постепенно, ложка за ложкой и, смешивая, оценивайте консистенцию - она должна быть более жидкой, чем обычно. 

Шаг - 8
09

Вылейте подготовленную глазурь в миску с пряниками и тщательно перемешайте (например, двумя столовыми ложками), распределите глазурь по кусочкам, затем выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте до застывания.Такой пряник легко хранится в контейнерах с крышкой (в банках, коробках). Выпечка может долго лежать, потому что, как и любой пряник, этот: чем дольше он остается, тем лучше.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты