Сегодня приглашаем вас на самый простой в мире или хотя бы один из действительно простых пряников. Ломтик пряника очень вкусный, мягкий, пахнет потрясающе и имеет прекрасный аромат. Віпечка идеально подходит для праздников (этот пряный запах и слегка медовое послевкусие напоминает в основном канун Рождества), а также для всех ярмарок в школу или детский сад.
Засыпьте часть сахара в кастрюлю и карамелизуйте до коричневого цвета. Перемешайте один или два раза, но лучше старайтесь не двигать его, просто дайте ему растаять на слабом огне до темной, крепкой карамели.
Когда сахар будет закарамелизирован, налейте в него воду - осторожно, потому что она, безусловно, брызгает, а карамель горячая. Затем добавьте в кастрюлю мед, засыпьте остаток сахара и залейте молоко. Перемешайте все и варите - карамель снизу должна раствориться.
Снимите кастрюлю с огня и к еще очень теплому содержимому добавьте сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте все и отставьте, пока масло не растворится.
В чашу кухонного комбайна засыпьте просеянную муку, соду и соль, и тщательно перемешайте - желательно венчиком. Налейте в муку, ранее подготовленную жидкую смесь и замесите все в тесто.
Замешенное тесто должно получиться мягкое, но компактное и довольно жёсткое, оно не прилипает к рукам. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте стоять как минимум на 3 часа в прохладном месте (если у вас нет времени, оно может стоять дольше, в том числе и всю ночь).
Разогрейте духовку до 170 градусов и перенесите тесто на покрытую мукой доску. Через несколько часов тесто станет более жестким, не слишком прилипает, но все равно останется мягким и густым, жирным и в такой форме не подходящим для замешивания. Поэтому доску, руки и тесто необходимо обсыпать мукой и при необходимости время от времени обсыпать ею. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте продольные рулетики из каждой, слегка разгладьте и разрежьте их на более мелкие кусочки.
Выложите эти кусочки теста на противень, застеленный бумагой (не обязательно). Отправьте противень с будущими пряниками в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекайте на двух уровнях в функции нагрева и спада в течение примерно 20 минут. Запеченные пряники оставьте для охлаждения.
Вы можете подавать выпечку как вы хотите: в чистом виде, а также использовать для украшения сахарный сироп. Можно так же приготовить глазурь. Для этого добавьте оливковое масло (или миндальное масло) и горячее молоко к сахарной пудре. Добавляйте молоко постепенно, ложка за ложкой и, смешивая, оценивайте консистенцию - она должна быть более жидкой, чем обычно.
Вылейте подготовленную глазурь в миску с пряниками и тщательно перемешайте (например, двумя столовыми ложками), распределите глазурь по кусочкам, затем выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте до застывания.Такой пряник легко хранится в контейнерах с крышкой (в банках, коробках). Выпечка может долго лежать, потому что, как и любой пряник, этот: чем дольше он остается, тем лучше.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты