Бульоны – это замечательная основа для супов, а иногда сам бульон и есть прекрасным первым блюдом, который обладает тонизирующими и даже целебными свойствами. Особой популярностью пользуются бульоны, приготовленные из птицы. Именно куриный бульон мы предлагаем приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Не секрет, что каждая хозяйка пытается приготовить не только вкусную, но еще и красивую еду. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить прозрачный куриный бульон, чтобы порадовать своих близких по-настоящему хорошей и вкусной едой. Бульон из курицы – это прекрасный вариант легкого, но очень сытного блюда, которое подходит для любой трапезы: будь то завтрак, обед или ужин.
Для того, чтобы приготовить красивый прозрачный куриный бульон, нужно выполнить несколько шагов, которые помогут вам достичь желаемого результата. Начнем с главного ингредиента – курятины. Для приготовления бульона рекомендуем использовать куриные шейки, а также голени, мясо на которых обрезаем и оставляем совсем немного, поскольку самый главный навар для бульона получим именно из костей. Итак, курятину моем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на плиту.
Когда вода закипит, первым делом снимаем шумовкой пену, которая образовалась. Этот момент очень важно не упустить, иначе пена, которая перекипит, сильно повлияет на внешний вид нашего блюда. Также не стоит, чтобы бульон очень сильно кипел, поэтому огонь сразу убавляем. Оставляем готовиться содержимое, а сами тем временем приступаем к дальнейшим приготовлениям.
В этом рецепте для бульона предлагаем использовать также дополнительные ингредиенты, которые придадут ему особого вкуса. Чистим от шелухи луковицу и разрезаем ее на четыре части.
Также от кожуры чистим дайкон. Это такой вид редьки, только имеет не жгучий, а наоборот нежный вкус, сочный и содержит в себе огромное количество полезных веществ, и к тому же низкокалорийный. Дайкон режем тоже крупными кусками.
Еще хорошенько моем пару корешков кинзы. Этот ингредиент придаст бульону некой пикантности во вкусе. Конечно же отлично подойдет к нашему блюду чеснок. Зубчики чистим от шелухи и не измельчаем.
Еще один секретный ингредиент, который сделает вкус нашего блюда просто волшебным, это лемонграс. Это растение очень популярное в азиатской кухне и все больше находит применение в наших краях. Лемонграс отлично сочетается с чесноком, кинзой и перцем. Используем зеленые стебли лемонграса, которые режем на несколько частей.
После того, как бульон поварится около часа, отправляем в кастрюлю все наши дополнительные ингредиенты, перец, соль и готовим это варево еще минут 30-40.
Затем с помощью шумовки достаем из кастрюли курятину вместе с остальными ингредиентами, оставив только жидкость. Накрываем кастрюлю крышкой и даем содержимому еще покипеть несколько минут, после чего выключаем огонь.
Готовый бульон рекомендуем процедить, чтобы сделать его максимально чистым. Куриный бульон, приготовленный таким способом, получается действительно прозрачным, красивым и ароматным. Такому заряду бодрости да еще и с невероятным вкусом однозначно будут рады ваши близкие. Прозрачный куриный бульон – это замечательное средство насытить организм энергией, силой и конечно же удовольствием.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты