Вкусные и оригинальные закуски из смеси прованских овощей. Подавать рататуй можно на сырных батончиках, хлебцах, тостах или на ломтиках свежего хлеба.
Перец поблано, чили и болгарский перец тщательно вымойте и просушите. Обжарьте на открытом огне. Можно это сделать над газовой плитой или на гриле. В качестве альтернативы, можно использовать духовку. Запечь овощи при температуре 220 °С.
Очистите перцы с помощью бумажных салфеток. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте овощи небольшими кусочками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Для приготовления кушанья используйте молодую морковь небольшого размера. Вымойте и очистите корнеплод. Нашинкуйте кружочками.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте оливковое и добавьте сливочное масло. В разогретую жаровню выложите измельченную морковь, лук и сельдерей. Обжарьте в течение 10 минут.
По истечении указанного времени, добавьте чеснок, смесь жареных перцев, тимьян, оливки и консервированные помидоры. Добавьте соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите на медленном огне 40 минут, не накрывая крышкой.
Извлеките из сковороды тимьян. Овощную смесь выложите в чашу стационарного блендера и измельчите до однородности. Остудите рататуй на противне, застеленном пищевой пленкой. Выложите смесь овощей в кондитерский мешок. Используйте насадку с большим круглым отверстием. Нанесите массу на сырные батончики из песочного теста. Добавьте немного взбитых сливок или сметаны.
Помидоры черри нарежьте половинками и посыпьте солью и молотым перцем. Выложите томаты на закуски. Украсьте жареным фундуком и листьями базилика. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты