Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Французская кухня

Прованские овощи (рататуй)


- просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Прованские овощи (рататуй) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные и оригинальные закуски из смеси прованских овощей. Подавать рататуй можно на сырных батончиках, хлебцах, тостах или на ломтиках свежего хлеба. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Прованские овощи (рататуй) " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Перец поблано, чили и болгарский перец тщательно вымойте и просушите. Обжарьте на открытом огне. Можно это сделать над газовой плитой или на гриле. В качестве альтернативы, можно использовать духовку. Запечь овощи при температуре 220 °С.

Шаг - 1
02

Очистите перцы с помощью бумажных салфеток. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте овощи небольшими кусочками. 

Шаг - 2
03

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом или натрите на мелкой терке.  Для приготовления кушанья используйте молодую морковь небольшого размера. Вымойте и очистите корнеплод. Нашинкуйте кружочками. 

Шаг - 3
04

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте оливковое и добавьте сливочное масло. В разогретую жаровню выложите измельченную морковь, лук и сельдерей. Обжарьте в течение 10 минут. 

Шаг - 4
05

По истечении указанного времени, добавьте чеснок, смесь жареных перцев, тимьян, оливки и консервированные помидоры. Добавьте соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите на медленном огне 40 минут, не накрывая крышкой. 

Шаг - 5
06

Извлеките из сковороды тимьян. Овощную смесь выложите в чашу стационарного блендера и измельчите до однородности. Остудите рататуй на противне, застеленном пищевой пленкой.  Выложите смесь овощей в кондитерский мешок. Используйте насадку с большим круглым отверстием. Нанесите массу на сырные батончики из песочного теста. Добавьте немного взбитых сливок или сметаны. 

Шаг - 6
07

Помидоры черри нарежьте половинками и посыпьте солью и молотым перцем. Выложите томаты на закуски. Украсьте жареным фундуком и листьями базилика. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -
Купаты с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Купаты с картошкой в духовке 55 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито с цыпленком - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с цыпленком 40 4 3 из 5 - подробнее -