Простая лазанья с фаршем — упрощенный вариант популярного итальянского блюда. Классическая лазанья представляет собой макаронную запеканку с мясным соусом (обычно болоньезе) и башамелем. Предлагаем рецепт ее ускоренного приготовления: без бешамеля, но с фаршем и овощами. Получится тоже вкусно!
Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и отправьте туда измельченные лук и чеснок. Посолите и, помешивая, жарьте до полупрозрачности.
Добавьте нарезанную морковь и, не переставая мешать, готовьте до мягкости. Отправьте к овощам говяжий фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Продолжая помешивать, жарьте, пока мясо не изменит цвет. Влейте пюре из помидоров. Всыпьте сушеное орегано. По желанию еще немного поперчите блюдо. Постоянно мешая, томите смесь на среднем огне около 5 минут (до готовности).
В форму для выпечки выложите слой из листов для лазаньи или пласт равиоли. Покройте мясным соусом.
Продолжайте повторять слои, пока не заполните форму доверху. Сверху должен быть слой теста (листы лазаньи или равиоли).
Смажьте его сметаной и присыпьте орегано. Натрите на мелкой терке сыр пекорино или пармезан и выложите на лазанью.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда заготовку на 20 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться румяной корочкой. Через указанное время простая лазанья с фаршем будет полностью готова.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты