Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Русская кухня

Простое овощное рагу с курицей

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1453 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Простое овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Простое овощное рагу с курицей — это то, что предпочитают многие к обеденному столу, но не стесняйтесь использовать куриные ножки или куриные бедра. Не рекомендуем куриные грудки для этого рецепта, потому что они готовятся очень быстро, и вам придется готовить это больше часа, чтобы картофель и морковь полностью приготовились.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простое овощное рагу с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте паприку, итальянскую приправу (можно использовать любые приправы к мясу по вашему вкусу), гранулированный чеснок и сушеный лук.

Шаг - 1
02

Тщательно помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем курицу. В этом рецепте лучше использовать куриные бедра. Приправьте курицу с обеих сторон солью, черным молотым перцем и ранее подготовленной смесью специй.

Шаг - 2
03

Залейте достаточное количество растительного масла в большую кастрюлю с высокими бортами. Уложите в горячее масло и обжаривайте курицу около 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне, до появления легкой золотистой корки на мясе. Выньте курицу из кастрюли и отложите на тарелке в сторону.

Шаг - 3
04

А в эту же разогретую кастрюлю засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте приблизительно 2 минуты или до прозрачности овоща.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, томатную пасту, вычищенную от кожуры и перерезанную пополам морковь, приправьте солью и черным молотым перцем и оставшейся приправой, тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Добавьте так же в кастрюлю куриный бульон, розмарин, тимьян и уложите ранее обжаренную курицу. Доведите содержимое до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 40 минут.

Шаг - 6
07

Как только 40 минут истекут, откройте кастрюлю и добавьте в нее заранее вымытые грибы и молодой картофель, перерезанный пополам (можно даже в кожуре). Накройте крышкой и выпекайте еще около 30 минут.

Шаг - 7
08

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Раскройте кастрюлю, вытащите курицу, добавьте густые сливки и смесь кукурузного крахмала, перемешайте. Готовьте на открытом огне около 5 минут или до тех пор, пока содержимое не загустеет.

Шаг - 8
09

Добавьте так же в кастрюлю консервированный зеленый горошек, проверьте приправу и готовьте еще 2 минуты. Снова уложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на некоторое время. Подавайте простое овощное рагу с курицей теплым с хрустящим хлебом и при желании украсьте свежей петрушкой.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат оливье с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье с мясом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Адыгейский сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Адыгейский сыр домашний 60 1 2 из 5 - подробнее -
Обычный овощной винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Обычный овощной винегрет 50 3 3 из 5 - подробнее -
Паштет из сала - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из сала 40 1 2 из 5 - подробнее -