Простое овощное рагу с курицей — это то, что предпочитают многие к обеденному столу, но не стесняйтесь использовать куриные ножки или куриные бедра. Не рекомендуем куриные грудки для этого рецепта, потому что они готовятся очень быстро, и вам придется готовить это больше часа, чтобы картофель и морковь полностью приготовились.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте паприку, итальянскую приправу (можно использовать любые приправы к мясу по вашему вкусу), гранулированный чеснок и сушеный лук.
Тщательно помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем курицу. В этом рецепте лучше использовать куриные бедра. Приправьте курицу с обеих сторон солью, черным молотым перцем и ранее подготовленной смесью специй.
Залейте достаточное количество растительного масла в большую кастрюлю с высокими бортами. Уложите в горячее масло и обжаривайте курицу около 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне, до появления легкой золотистой корки на мясе. Выньте курицу из кастрюли и отложите на тарелке в сторону.
А в эту же разогретую кастрюлю засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте приблизительно 2 минуты или до прозрачности овоща.
Добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, томатную пасту, вычищенную от кожуры и перерезанную пополам морковь, приправьте солью и черным молотым перцем и оставшейся приправой, тщательно все перемешайте.
Добавьте так же в кастрюлю куриный бульон, розмарин, тимьян и уложите ранее обжаренную курицу. Доведите содержимое до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 40 минут.
Как только 40 минут истекут, откройте кастрюлю и добавьте в нее заранее вымытые грибы и молодой картофель, перерезанный пополам (можно даже в кожуре). Накройте крышкой и выпекайте еще около 30 минут.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Раскройте кастрюлю, вытащите курицу, добавьте густые сливки и смесь кукурузного крахмала, перемешайте. Готовьте на открытом огне около 5 минут или до тех пор, пока содержимое не загустеет.
Добавьте так же в кастрюлю консервированный зеленый горошек, проверьте приправу и готовьте еще 2 минуты. Снова уложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на некоторое время. Подавайте простое овощное рагу с курицей теплым с хрустящим хлебом и при желании украсьте свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты