Наступил сезон свежих овощей, пора побаловать себя и родных замечательным и сытным блюдом - рагу. Простое овощное рагу приготовить достаточно легко и главное быстро. Сами ингредиенты можно изменять по желанию.
Пора приступать к приготовлению этого простого блюда. Для начала очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Можно использовать так же красный лук, он к тому же более сладкий. Сразу отправьте его в кастрюлю.
Затем освободите от хвостика и семечек болгарский перец, промойте и нашинкуйте его тонкой соломкой. Перчины нужно выбрать разного цвета, в этом случае – это красный и зеленый.
Далее очистите от внутренностей красный перец чили и на разделочной доске нарежьте его как можно мельче. Все нарезанные перцы поместите в кастрюлю к измельченному луку.
Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, налейте в нее немного растительного или оливкового масла и на слабом огне начинайте все обжаривать, тщательно перемешав.
Затем выберите молодые цуккини, вымойте их под проточной водой, снимите с них кожуру и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами или квадратами (вкус от этого не поменяется).
Далее очистите от шелухи и ножом мелко измельчите чеснок (можно выдавить зубчики чеснока через чеснокодавку, но прямо в емкость). Затем отправьте чеснок с цуккини в кастрюлю с остальными овощами и еще раз все хорошо перемешайте, продолжая обжаривать.
На этом этапе хорошо присолите содержимое кастрюли и приперчите черным молотым перцем. Теперь тщательно смешайте овощи и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться на 25 минут, периодически мешая.
Затем откройте крышку емкости, приправьте все прованскими травами или своими любимыми специями к овощам и оставьте овощи потомиться еще минут на 10, еще раз все хорошенько перемешав.
Теперь разложите простое овощное рагу в глубокие миски и скорее подавайте к столу с черным хлебом. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты