Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Казахская кухня

Простое овощное рагу

( 4.7333 4 515 15 оценок)

2345 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Простое овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Наступил сезон свежих овощей, пора побаловать себя и родных замечательным и сытным блюдом - рагу. Простое овощное рагу приготовить достаточно легко и главное быстро. Сами ингредиенты можно изменять по желанию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простое овощное рагу " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории51 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Пора приступать к приготовлению этого простого блюда. Для начала очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.  Можно использовать так же красный лук, он к тому же более сладкий. Сразу отправьте его в кастрюлю.

Шаг - 1
02

Затем освободите от хвостика и семечек болгарский перец, промойте и нашинкуйте его тонкой соломкой. Перчины нужно выбрать разного цвета, в этом случае – это красный и зеленый.

Шаг - 2
03

Далее очистите от внутренностей красный перец чили и на разделочной доске нарежьте его как можно мельче. Все нарезанные перцы поместите в кастрюлю к измельченному луку. 

Шаг - 3
04

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, налейте в нее немного растительного или оливкового масла и на слабом огне начинайте все обжаривать, тщательно перемешав.

Шаг - 4
05

Затем выберите молодые цуккини, вымойте их под проточной водой, снимите с них кожуру и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами или квадратами (вкус от этого не поменяется).

Шаг - 5
06

Далее очистите от шелухи и ножом мелко измельчите чеснок (можно выдавить зубчики чеснока через чеснокодавку, но прямо в емкость). Затем отправьте чеснок с цуккини в кастрюлю с остальными овощами и еще раз все хорошо перемешайте, продолжая обжаривать.

Шаг - 6
07

На этом этапе хорошо присолите содержимое кастрюли и приперчите черным молотым перцем. Теперь тщательно смешайте овощи и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться на 25 минут, периодически мешая.

Шаг - 7
08

Затем откройте крышку емкости, приправьте все прованскими травами или своими любимыми специями к овощам и оставьте овощи потомиться еще минут на 10, еще раз все хорошенько перемешав.

Шаг - 8
09

Теперь разложите простое овощное рагу в глубокие миски и скорее подавайте к столу с черным хлебом. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты