Укр
Рус
Цезарь Салаты Русская кухня

Простой салат цезарь

( 5.0000 5 516 16 оценок)
1786 - просмотров
40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Рецепт этого блюда должен быть в каждом уважающем себя ресторане, потому как салат «Цезарь» предпочитают гости с разными вкусовыми привилегиями. Хотим помочь и научить и вас приготовить всеми известный простой салат Цезарь, ведь рецепт его обязана знать каждая хозяйка у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Чеснок 6 зуб.
  • Майонез 1/2 ст.
  • Анчоусы 5 шт.
  • Пармезан 100 г.
  • Хлеб белый 4 ломт.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пекинская капуста 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление этого всеми любимого салата с подготовки нужных ингредиентов. Для этого ломтики белого хлеба разрежьте на небольшие кубики и поместите в глубокую миску до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Затем выложите на разделочную доску анчоусы, выберите из них большие косточки (если будут) и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа как можно мельче (можно даже выдавить через чеснокодавку) одну часть чеснока, а вторую нарежьте покрупнее, можно разрезать зубчики на четыре части.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением соуса для будущего салата. Чеснок, который измельченный помельче поместите в глубокую миску, сюда же залейте майонез (лучше, если домашнего приготовления).

Шаг - 4
05

Затем добавьте нарезанные анчоусы, натертый на самой мелкой терке сыр Пармезан. Залейте соевый соус, лимонный сок и добавьте немного горчицы.

Шаг - 5
06

Далее содержимое миски хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью венчика тщательно все перемешайте до образования однородной сметаноподобной массы. Затем накройте емкость с готовым соусом пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 6
07

Теперь выберите небольшой качан пекинской капусты, отделите каждый листок, хорошо промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем руками нащипайте достаточно большие ломтики с капустных листьев и отправьте их в глубокую миску.

Шаг - 7
08

Далее поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в него оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в раскаленное масло нарезанный покрупнее чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, до появления золотой корки на чесноке и насыщенного аромата.

Шаг - 8
09

Затем выберите куски обжаренного чеснока с сотейника, а в пропитанное ароматное масло забросьте ранее подготовленные хлебные кубики. Присолите их, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно мешая, до появления хрустящей золотой корки. Затем выложите готовые гренки на тарелку и отставьте охлаждаться.

Шаг - 9
10

Теперь в миску с нашинкованной капустой влейте подготовленный соус и хорошо перемешайте. Затем посыпьте капустные ломтики натертым сыром Пармезан и снова все смешайте.

Шаг - 10
11

Далее забросьте в миску ранее подготовленные сухари, долейте, если нужно соус и снова все тщательно перемешайте. Простой салат цезарь готов, можно раскладывать на блюда и подавать к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы рыбные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без огурцов 40 4 3 из 5 - подробнее -