Укр
Рус
Каши Вторые блюда Сирийская кухня

Простой рис с овощами и беконом

( 4.5000 4 54 4 оценки)

1120 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Простой рис с овощами и беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Сирийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Возможно, наиболее заказанное блюдо или меню в любом ресторане на вынос, простой рис с овощами и беконом любим людьми во всем мире. Добавление к рису хрустящего бекона делает его более сытным и ароматным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простой рис с овощами и беконом " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы37.3 гр.
  • Калории253 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выложите ломтики бекона на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками. Поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Засыпьте измельченный бекон в сковородку и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не подрумянится.

Шаг - 1
02

Используя ложку с отверстиями, перенесите обжаренный бекон на тарелку с бумажным полотенцем. Отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Протрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте немного растительного масла. Разбейте в небольшую миску куриные яйца и вилкой или миксером взбейте их до однородной жидкой массы. 

Шаг - 3
04

Залейте яичную смесь в раскаленную сковородку и, постоянно мешая, обжарьте, до полного приготовления. Переложите обжаренную яичную массу на тарелку с беконом и держите в тепле.

Шаг - 4
05

Нагрейте оставшееся растительное масло в сковородке. Добавьте предварительно очищенную от кожуры и мелко нашинкованную морковь и очищенный от шелухи и нарезанный кубиками репчатый лук в сковороду и обжаривайте, периодически мешая, до готовности (около 3-4 минут).

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку так же очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет ароматным.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковородку заранее вымоченный в холодной воде и приваренный холодный рис и консервированный горох, варите содержимое приблизительно 3-4 минуты, пока рис не начнет размягчаться.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковородку к остальным ингредиентам ранее обжаренные яйца и бекон, тщательно все перемешайте. 

Шаг - 8
09

Добавьте так же в сковороду соевый соус, устричный соус, сливочное масло, кунжутное масло и сладкий соус чили. Варите содержимое, помешивая, около 1-2 минуты, чтобы растопить сливочное масло и пропитать рис соусами. Украсьте готовый простой рис с овощами и беконом зеленым луком и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила для сыроедов 360 2 2 из 5 - подробнее -
Пельмени с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 35 2 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с брынзой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Подсолнух по новому - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Подсолнух по новому 45 5 3 из 5 - подробнее -
Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи из тыквы 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>