Укр
Рус
Маршмеллоу Десерты Русская кухня

Простой рецепт маршмеллоу

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1781 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Простой рецепт маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сейчас стало очень модным на всевозможные заморские названия как кулинарных, так и кондитерских изделий, которые практически запрудили прилавки наших магазинов. Среди них и прекрасный десерт – маршмеллоу, который незаметно проник в нашу жизнь не очень давно, хотя свою популярность в США завоевал давно. И сегодня разновидность этой сладости, чем-то похожей на зефир, заполнила полки гипермаркетов, сводя с ума молодежь и детей, но десерт, приготовленный в домашних условиях, может затмить даже магазинные изделия. Поэтому хочу предложить простой рецепт маршмеллоу, поверьте, если у вас получится, станете звездой на собственной кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простой рецепт маршмеллоу " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы65.7 гр.
  • Калории314 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Даже если вдруг с первого раза у вас не получится десерт идеальным, не отчаивайтесь, все приходит с опытом, и результат все равно вас порадует. Прежде всего, приготовим форму для тортов. С помощью кулинарной кисточки смазываем ее немного растительным маслом и застилаем фольгой так, чтобы накрыть не только дно, но и стенки формы. Затем посыпаем фольгу кукурузным крахмалом и оставляем в сторону.

Шаг - 1
02

Теперь займемся непосредственно процессом готовки. В глубокую миску наливаем воду и засыпаем порошок желатина, кстати, лучше всего взять халал, что всегда написано на упаковке. Оставляем желатин для набухания, а сами тем временем начинаем готовить сахарный сироп.

Шаг - 2
03

Для этого ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем воду и засыпаем сахар. Включаем слабый огонь, а в сковородку добавляем немного соли и вливаем кукурузный сироп. После этого вливаем сироп глюкозы и немного ванильной эссенции. Оставляем содержимое сковородки до закипания и кипятим, периодически всколыхивая сковороду, до момента, пока сахар полностью растворится и превратится в сироп, золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 3
04

Теперь взбиваем миксером набухший желатин до состояния комочков и начинаем постепенно вливать приготовленный сахарный сироп, не прекращая процесс взбивания.

Шаг - 4
05

Когда масса достаточно загустеет, добавляем буквально каплю пищевого красителя красного цвета и еще немного взбиваем, чтобы краситель растворился и масса для маршмеллоу стала пышной и красивого нежно-розового цвета.

Шаг - 5
06

Приготовленную массу переливаем в приготовленную заранее форму, расправляем равномерно лопаткой по всей поверхности и оставляем для застывания.

Шаг - 6
07

Таким же образом из такого же количества продуктов готовим вторую порцию маршмеллоу только без красителя, чтобы наши десертные вкусняшки были разноцветными.

Шаг - 7
08

Когда приготовленная сладость достаточно застынет, посыпаем поверхность разделочной доски кукурузным крахмалом и переворачиваем форму с нашими изделиями.

Шаг - 8
09

Затем аккуратно снимаем фольгу, хотя это займет немного времени и терпения. Ведь, маршмеллоу  по консистенции немного липкий и тягучий, и фольга может не очень легко отделяться.

Шаг - 9
10

Когда десерт полностью освободится от фольги, посыпаем сверху просеянным через сито крахмалом и рукой распределяем его по всей поверхности.

Шаг - 10
11

Затем ножом разрезаем пласт маршмеллоу на полоски одинакового размера, обваливаем в крахмал и нарезаем квадратиками среднего размера. Готовые сладости раскладываем на блюдо, чередуя розовые маршмеллоу с белыми. Ну, вот и все, такой простой рецепт маршмеллоу поможет вам удивить своих домочадцев, а возможно и гостей, отличным, воздушным лакомством.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Мусс рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс рецепт простой 45 2 3 из 5 - подробнее -
Зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с фаршем 50 3 3 из 5 - подробнее -
Домашний майонез с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний майонез с чесноком 20 1 2 из 5 - подробнее -