Сейчас стало очень модным на всевозможные заморские названия как кулинарных, так и кондитерских изделий, которые практически запрудили прилавки наших магазинов. Среди них и прекрасный десерт – маршмеллоу, который незаметно проник в нашу жизнь не очень давно, хотя свою популярность в США завоевал давно. И сегодня разновидность этой сладости, чем-то похожей на зефир, заполнила полки гипермаркетов, сводя с ума молодежь и детей, но десерт, приготовленный в домашних условиях, может затмить даже магазинные изделия. Поэтому хочу предложить простой рецепт маршмеллоу, поверьте, если у вас получится, станете звездой на собственной кухне.
Даже если вдруг с первого раза у вас не получится десерт идеальным, не отчаивайтесь, все приходит с опытом, и результат все равно вас порадует. Прежде всего, приготовим форму для тортов. С помощью кулинарной кисточки смазываем ее немного растительным маслом и застилаем фольгой так, чтобы накрыть не только дно, но и стенки формы. Затем посыпаем фольгу кукурузным крахмалом и оставляем в сторону.
Теперь займемся непосредственно процессом готовки. В глубокую миску наливаем воду и засыпаем порошок желатина, кстати, лучше всего взять халал, что всегда написано на упаковке. Оставляем желатин для набухания, а сами тем временем начинаем готовить сахарный сироп.
Для этого ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем воду и засыпаем сахар. Включаем слабый огонь, а в сковородку добавляем немного соли и вливаем кукурузный сироп. После этого вливаем сироп глюкозы и немного ванильной эссенции. Оставляем содержимое сковородки до закипания и кипятим, периодически всколыхивая сковороду, до момента, пока сахар полностью растворится и превратится в сироп, золотисто-коричневого цвета.
Теперь взбиваем миксером набухший желатин до состояния комочков и начинаем постепенно вливать приготовленный сахарный сироп, не прекращая процесс взбивания.
Когда масса достаточно загустеет, добавляем буквально каплю пищевого красителя красного цвета и еще немного взбиваем, чтобы краситель растворился и масса для маршмеллоу стала пышной и красивого нежно-розового цвета.
Приготовленную массу переливаем в приготовленную заранее форму, расправляем равномерно лопаткой по всей поверхности и оставляем для застывания.
Таким же образом из такого же количества продуктов готовим вторую порцию маршмеллоу только без красителя, чтобы наши десертные вкусняшки были разноцветными.
Когда приготовленная сладость достаточно застынет, посыпаем поверхность разделочной доски кукурузным крахмалом и переворачиваем форму с нашими изделиями.
Затем аккуратно снимаем фольгу, хотя это займет немного времени и терпения. Ведь, маршмеллоу по консистенции немного липкий и тягучий, и фольга может не очень легко отделяться.
Когда десерт полностью освободится от фольги, посыпаем сверху просеянным через сито крахмалом и рукой распределяем его по всей поверхности.
Затем ножом разрезаем пласт маршмеллоу на полоски одинакового размера, обваливаем в крахмал и нарезаем квадратиками среднего размера. Готовые сладости раскладываем на блюдо, чередуя розовые маршмеллоу с белыми. Ну, вот и все, такой простой рецепт маршмеллоу поможет вам удивить своих домочадцев, а возможно и гостей, отличным, воздушным лакомством.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты