Укр
Рус
Простые салаты Салаты Английская кухня

Простой мясной салат

( 4.8333 4 56 6 оценок)

620 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Простой мясной салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Попробуйте этот салат с обжаренным бифштексом, заправленным зеленью петрушки и кинзы. С помощью этого рецепта у вас будет легкое и практичное блюдо, которое можно взять на обед, и оно станет полезным и очень полноценным вариантом даже на ужин. Кроме того, этот салат подают на корзинке из лаваша, который легко готовится в духовке. Наслаждайтесь этим простым мясным салатом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простой мясной салат " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Для корзины для хлеба обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем или смажьте растительным маслом и уложите в нее лаваш. Затем поставьте миску меньшего размера поверх лаваша, чтобы прогнуть его, отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Охладите запеченный лаваш и разложите на разделочной доске.

Шаг - 1
02

Далее разогрейте гриль (можно использовать просто сковородку гриль) и смажьте его растительным маслом. Уложите на гриль предварительно вымытое, просушенное и нарезанное небольшими ломтиками мясо и жарьте с обеих сторон, до исчезновения красноты и образования хрустящей коричневой корки на нем.

Шаг - 2
03

Далее вымойте под проточной водой и просушите кабачок, болгарский перец и кукурузу. Нарежьте кабачок тонкими кольцами, перец измельчите небольшими ломтиками, а кукурузу можно оставить целой или же переломать пополам каждый кий.  Выложите измельченные овощи на гриль и прожарьте их, до легкого потемнения.

Шаг - 3
04

Далее в чашу блендера залейте красный винный уксус, добавьте предварительно очищенный от шелухи чеснок, засыпьте сушеный орегано, паприку. Далее добавьте в чашу, заранее вымытую петрушку, кориандр, засыпьте соль и черный молотый перец. 

Шаг - 4
05

Взбейте содержимое, до измельчения каждого ингредиента. Не прекращая разжижение, влейте в чашу оливковое масло тонкой струйкой и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной смеси.

Шаг - 5
06

Затем начните формирования самого салата. Выложите на ранее приготовленную корзину из лаваша, заранее вымытый и просушенный лист французского салата.

Шаг - 6
07

Далее выложите аккуратно обжаренные куски мяса по бокам. Теперь выложите вокруг жареный кабачок, добавьте так же болгарский перец и желтую кукурузу.

Шаг - 7
08

Далее поверх обжаренных овощей выложите предварительно вымытые и перерезанные пополам помидоры черри, очищенный от шелухи и разделенный на перья красный лук и полейте простой мясной салат ранее подготовленным соусом из петрушки и специй; украсьте салат кинзой по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с абрикосами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Дорада в духовке, запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Дорада в духовке, запеченная 50 2 2 из 5 - подробнее -