Вкусный и простой грибной суп из шампиньонов, очень легкий в приготовлении, мягкий и вкусный одновременно. Идеальная еда для любого дня недели если вы еще сопровождаете ее небольшим количеством гренок.
Первое, что нам нужно сделать, это нарезать лук, чеснок и лук-порей; давайте нарежем эти овощи на не очень большие кусочки.
Помещаем нарезанные овощи в большую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, добавляем щепотку соли и накрываем крышкой: оставляем томиться на слабом огне до тех пор, пока содержимое не станет мягким, но не приобретая цвет и время от времени перемешиваясь.
Пока овощи готовятся, мы чистим грибы чистой тканью и нарезаем их на не очень большие кусочки.
Добавляем грибы в кастрюлю с овощами, хорошо перемешаем и даем им объединиться с остальными продуктами, пока мы чистим, моем и режем картофель на кусочки.
Далее добавляем картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам и оставляем около 15 минут на приготовление пищи с собственной жидкостью, пока все не станет очень мягким.
Теперь покрываем содержимое кастрюли куриным или овощным бульоном; и как только он начинает кипеть, мы оставляем томиться еще на 10 минут, чтобы все полностью приготовилось.
Затем с помощью блендера мы очень хорошо все измельчаем, и если нам нужен отличный крем из грибов, мы пропускаем его через ситечко. Заливаем подготовленную массу обратно в кастрюлю и отправляем на плиту.
Добавляем в нее сгущенное молоко и засыпаем в кастрюлю немного черного молотого перца. Наш простой грибной суп из шампиньонов готово к употреблению. Мы можем суп в тарелке украсить небольшими кусочками обжаренных грибов и сухариков. На Рождество вы также можете использовать этот рецепт в качестве первого блюда, которое сопровождается небольшим количеством кубиков фуа и у вас будет изысканный крем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты