Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Узбекская кухня

Простой грибной суп из шампиньонов

( 5.0000 5 57 7 оценок)
599 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Простой грибной суп из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный и простой грибной суп из шампиньонов, очень легкий в приготовлении, мягкий и вкусный одновременно. Идеальная еда для любого дня недели если вы еще сопровождаете ее небольшим количеством гренок.

Ингредиенты

  • Бульон 1 л.
  • Молоко сгущеное 200 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картошка 1 шт.
  • Лук-порей 50 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первое, что нам нужно сделать, это нарезать лук, чеснок и лук-порей; давайте нарежем эти овощи на не очень большие кусочки.

Шаг - 1
02

Помещаем нарезанные овощи в большую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, добавляем щепотку соли и накрываем крышкой: оставляем томиться на слабом огне до тех пор, пока содержимое не станет мягким, но не приобретая цвет и время от времени перемешиваясь.

Шаг - 2
03

Пока овощи готовятся, мы чистим грибы чистой тканью и нарезаем их на не очень большие кусочки.

Шаг - 3
04

Добавляем грибы в кастрюлю с овощами, хорошо перемешаем и даем им объединиться с остальными продуктами, пока мы чистим, моем и режем картофель на кусочки.

Шаг - 4
05

Далее добавляем картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам и оставляем около 15 минут на приготовление пищи с собственной жидкостью, пока все не станет очень мягким.

Шаг - 5
06

Теперь покрываем содержимое кастрюли куриным или овощным бульоном; и как только он начинает кипеть, мы оставляем томиться еще на 10 минут, чтобы все полностью приготовилось.

Шаг - 6
07

Затем с помощью блендера мы очень хорошо все измельчаем, и если нам нужен отличный крем из грибов, мы пропускаем его через ситечко. Заливаем подготовленную массу обратно в кастрюлю и отправляем на плиту.

Шаг - 7
08

Добавляем в нее сгущенное молоко и засыпаем в кастрюлю немного черного молотого перца. Наш простой грибной суп из шампиньонов готово к употреблению. Мы можем суп в тарелке украсить небольшими кусочками обжаренных грибов и сухариков. На Рождество вы также можете использовать этот рецепт в качестве первого блюда, которое сопровождается небольшим количеством кубиков фуа и у вас будет изысканный крем.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Драники из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Драники из тыквы 40 4 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы в домашних условиях 40 3 2 из 5 - подробнее -