Простой гороховый суп — популярное первое блюдо, которое легко готовится, а получается вкусным и сытным. Предлагаем один из лучших рецептов классического горохового супа с копченостями. Доступные ингредиенты, простая готовка — и на столе замечательное блюдо, которого, сколько ни съешь, хочется еще. Мы также раскроем секреты, как ускорить варку гороха и получить наваристый суп идеальной консистенции.
Для горохового супа лучше всего подойдет не цельный горох, а половинки. Это ускорит варку и обеспечит блюду оптимальную консистенцию. За 6–8 часов до готовки (лучше всего на ночь) залейте сушеный горох кипятком. Затем воду слейте, а горох тщательно промойте. Это тоже поможет ему быстрее приготовиться. Промытый горох переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Как только жидкость в кастрюле закипит, всыпьте пищевую соду. Во вкусе супа она ощущаться не будет, зато сделает горох мягче и разваристее. Этот трюк можно использовать с любыми бобовыми (фасолью, нутом и т. д.). После добавления соды появится обильная пена. Удалите ее шумовкой. Затем снизьте огонь до минимума и варите горох 40 минут.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте картошку в кастрюлю с горохом.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Следом всыпьте измельченную тонкой соломкой морковь. Помешивая, жарьте овощи до золотистости лука.
Готовую зажарку отправьте в суп. Копченые колбаски (идеально подойдут «Охотничьи») нарежьте соломкой и тоже добавьте в кастрюлю.
Туда же всыпьте мелконарубленный чеснок и положите лавровый лист. Добавьте соль и молотый черный перец и перемешайте ингредиенты. Проварите блюдо еще 1 минуту, а затем выключите огонь и дайте супу настояться.
Подавайте простой гороховый суп порционно, разлив по глубоким тарелкам. Сверху присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты