Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Болгарская кухня

Простой гороховый суп


- просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Простой гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Простой гороховый суп — популярное первое блюдо, которое легко готовится, а получается вкусным и сытным. Предлагаем один из лучших рецептов классического горохового супа с копченостями. Доступные ингредиенты, простая готовка — и на столе замечательное блюдо, которого, сколько ни съешь, хочется еще. Мы также раскроем секреты, как ускорить варку гороха и получить наваристый суп идеальной консистенции.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простой гороховый суп" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории67 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для горохового супа лучше всего подойдет не цельный горох, а половинки. Это ускорит варку и обеспечит блюду оптимальную консистенцию. За 6–8 часов до готовки (лучше всего на ночь) залейте сушеный горох кипятком. Затем воду слейте, а горох тщательно промойте. Это тоже поможет ему быстрее приготовиться. Промытый горох переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Как только жидкость в кастрюле закипит, всыпьте пищевую соду. Во вкусе супа она ощущаться не будет, зато сделает горох мягче и разваристее. Этот трюк можно использовать с любыми бобовыми (фасолью, нутом и т. д.). После добавления соды появится обильная пена. Удалите ее шумовкой. Затем снизьте огонь до минимума и варите горох 40 минут.

Шаг - 2
03

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте картошку в кастрюлю с горохом.

Шаг - 3
04

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Следом всыпьте измельченную тонкой соломкой морковь. Помешивая, жарьте овощи до золотистости лука.

Шаг - 4
05

Готовую зажарку отправьте в суп. Копченые колбаски (идеально подойдут «Охотничьи») нарежьте соломкой и тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг - 5
06

Туда же всыпьте мелконарубленный чеснок и положите лавровый лист. Добавьте соль и молотый черный перец и перемешайте ингредиенты. Проварите блюдо еще 1 минуту, а затем выключите огонь и дайте супу настояться.

Шаг - 6
07

Подавайте простой гороховый суп порционно, разлив по глубоким тарелкам. Сверху присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя буженина из свинины 120 4 3 из 5 - подробнее -
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный торт с безе 70 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в томатном соусе 55 3 2 из 5 - подробнее -