Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Простой фондан

( 4.8333 4 56 6 оценок)
786 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Простой фондан - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фондан — популярная французская выпечка, напоминающая всем нам известный маффин. Если вы его правильно запечете, то на выходе получится красивая выпечка с жидкой помадкой, если же перепечете, то увидите обычный кекс. Мы хотим вам предложить рецепт простого фондана, на приготовление которого потратится не больше полу часа.

Ингредиенты

  • Шоколадная стружка 160 г.
  • Масло сливочное 55 г.
  • Сахар 75 г.
  • Молоко 50 г.
  • Желток 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 30 г.
  • Какао 25 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем снимите сотейник с кипятком из плиты, а поверх установите стеклянную миску, образуйте так называемую паровую баню.

Шаг - 1
02

Затем в эту миску засыпьте шоколадную стружку и немного подтаявшее и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Затем с помощью кухонной лопатки быстро перемешивайте все, до растворения ингредиентов и образования однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в миску сахар, и быстро перемешивая, растворите его. Затем залейте в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, еще раз все хорошенько перемешайте и снимите миску с паровой бани.

Шаг - 3
04

Далее аккуратно отделите желтки от белков. Белки поместите в одну емкость, а в другую миску, чуть побольше, поместите куриные желтки, а затем разбейте поочередно еще несколько куриных яиц – уже целиком. С помощью венчика тщательно взбейте яйца с желтками до однородной массы.

Шаг - 4
05

Далее залейте яичную массу в миску с ранее подготовленным жидким тестом и снова хорошо все смешайте. Затем немного присолите содержимое, добавьте в миску просеянную муку, какао – порошок и снова хорошо все вымесите, до объединения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Теперь засыпьте в миску разрыхлитель для теста, залейте экстракт ванили или добавьте ванильный сахар, а затем еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее разлейте подготовленное тесто в специальные формочки, заполнив до половины, и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 10 минут.

Шаг - 7
08

Простой готовый фондан охладите, аккуратно выложите на сервировочную тарелку, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу. При разрезании выпечки вы должны увидеть, как с красивого фондана вытекает аппетитная шоколадная помадка – это значит выпечка пропеклась правильно.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фондан в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан в микроволновке 45 2 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный фондан без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный фондан без яиц 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фондан в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан в домашних условиях 60 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан классический 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Огурцы с мясом по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Огурцы с мясом по-корейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -