Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Простой фондан

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1071 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Простой фондан - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фондан — популярная французская выпечка, напоминающая всем нам известный маффин. Если вы его правильно запечете, то на выходе получится красивая выпечка с жидкой помадкой, если же перепечете, то увидите обычный кекс. Мы хотим вам предложить рецепт простого фондана, на приготовление которого потратится не больше полу часа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простой фондан" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы22.2 гр.
  • Калории267 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем снимите сотейник с кипятком из плиты, а поверх установите стеклянную миску, образуйте так называемую паровую баню.

Шаг - 1
02

Затем в эту миску засыпьте шоколадную стружку и немного подтаявшее и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Затем с помощью кухонной лопатки быстро перемешивайте все, до растворения ингредиентов и образования однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в миску сахар, и быстро перемешивая, растворите его. Затем залейте в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, еще раз все хорошенько перемешайте и снимите миску с паровой бани.

Шаг - 3
04

Далее аккуратно отделите желтки от белков. Белки поместите в одну емкость, а в другую миску, чуть побольше, поместите куриные желтки, а затем разбейте поочередно еще несколько куриных яиц – уже целиком. С помощью венчика тщательно взбейте яйца с желтками до однородной массы.

Шаг - 4
05

Далее залейте яичную массу в миску с ранее подготовленным жидким тестом и снова хорошо все смешайте. Затем немного присолите содержимое, добавьте в миску просеянную муку, какао – порошок и снова хорошо все вымесите, до объединения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Теперь засыпьте в миску разрыхлитель для теста, залейте экстракт ванили или добавьте ванильный сахар, а затем еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее разлейте подготовленное тесто в специальные формочки, заполнив до половины, и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 10 минут.

Шаг - 7
08

Простой готовый фондан охладите, аккуратно выложите на сервировочную тарелку, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу. При разрезании выпечки вы должны увидеть, как с красивого фондана вытекает аппетитная шоколадная помадка – это значит выпечка пропеклась правильно.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак по-казахски 60 5 4 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки «Казанова» - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки «Казанова» 35 2 2 из 5 - подробнее -