Укр
Рус
Фалафель Вторые блюда Итальянская кухня

Простой фалафель

( 5.0000 5 54 4 оценки)

697 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Простой фалафель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Узнайте, как приготовить простой фалафель в домашних условиях. Добавьте интернациональное настроение к своей вечеринке с ближневосточным деликатесом из нута. Фалафель выступает отличной закуской.Так что наслаждайтесь каждым кусочком вкусного фалафеля и удовлетворяйте свои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простой фалафель " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры50.6 гр.
  • Углеводы17.8 гр.
  • Калории549 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Накануне вечером замочите нут в воде. Удостоверьтесь, что вода покрывает нут на 2-3 сантиметра, поскольку продукт утроится в размере.

Шаг - 1
02

Слейте воду, ополосните вымоченный нут и отправьте его в кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн, очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук, нашинкованную петрушку и кинзу.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в блендер очищенный от семечек зеленый перец чили, зубчики чеснока, тмин, соль, кардамон и черный молотый перец, на высокой скорости несколько раз перемешайте содержимое, пока оно не станет похоже на текстуру мокрого песка.

Шаг - 3
04

Переложите образовавшуюся смесь в миску и добавьте муку из нута и пищевую соду. Перемешайте, затем закройте пищевой пленкой или накройте крышку. Охладите смесь в течение 30 минут до одного часа.

Шаг - 4
05

Используйте свои руки, шарик для формирования мороженого или ложку, аккуратно сформируйте смесь фалафель в шарики или небольшие котлеты. Если вы обнаружите, что смесь слишком влажная, можете добавить еще немного муки из нута. Если же слишком сухая и рассыпчатая, вы можете добавить немного теплой воды или лимонного сока.

Шаг - 5
06

После того как фалафель будет сформирован, вы можете приготовить его по вашему предпочтению. Но, чтобы глубоко обжарить фалафель, залейте много растительного масла (использовать можно и оливковое масло) в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. 

Шаг - 6
07

Готовьте простой фалафель порциями (около 6-8 за один раз) в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Фалафель не должен распадаться во время приготовления, он немного хрупкий, но, безусловно, должен держаться вместе и сохранять свою форму. Если он этого не делает, то добавление еще муки неизбежно. 

Шаг - 7
08

С помощью шумовки вытащите фалафель на тарелку с бумажным полотенцем для устранения лишнего жира. 

Шаг - 8
09

Подайте приготовленный, простой фалафель немедленно, пока он теплый и хрустящий снаружи. Можете приготовить тесто на фалафель заранее и заморозить на время. Разморозьте смесь в холодильнике, размешайте, затем сформируйте в шарики или котлеты и готовьте. Приготовленный фалафель плохо хранится, так как снаружи он становится мягким.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты