Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Простой бургер

( 4.8889 4 59 9 оценок)

783 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Простой бургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда вам очень захотелось побаловать себя ароматным, но все же вредным блюдом, то бургер — отличный вариант. Рецепт этого простого бургера заставит вас вернуться к нему неоднократно, хоть и понимая, что закуска очень калорийная.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простой бургер" (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры17.5 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку на плиту и уложите в нее нарезанный тонкими ломтиками бекон. Обжаривайте бекон, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния, а затем переложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку, предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, в беконном жире. Добавьте в лук коричневый сахар и залейте бальзамический уксус.

Шаг - 2
03

Перемешайте все и жарьте содержимое сковороды, пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшите огонь до минимума и сохраняйте тепло, до образования на овоще коричневого оттенка.

Шаг - 3
04

Далее сформируйте из, предварительно подготовленного говяжьего фарша небольшие котлеты. Нажмите в центр котлеты, чтобы она была тоньше по краям и прожарилась равномерно. Приправьте обе стороны мясной котлеты солью и черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Уложите в сковороду подготовленную котлету и обжаривайте с обеих сторон, пока мясо не станет коричневым примерно по -4 минуты.

Шаг - 5
06

Как только мясная котлета будет готова, уложите на одну из ее сторон сыр грюйер. Поставьте сковороду с котлетой в заранее разогретую духовку до 120 градусов на 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг - 6
07

Далее смажьте специальную разделенную на две половины булочку растопленным сливочным маслом и обжарьте в предварительно раскаленной сковороде до хрустящего коричневого цвета. Уложите обжаренную половинку булки на красивое блюдо.

Шаг - 7
08

Положите приготовленную котлету на булочку, затем аккуратно уложите полоски бекона, предварительно обжаренный лук.

Шаг - 8
09

Затем уложите предварительно вымытую и просушенную зелень рукколы и накройте это все второй половинкой булки. Простой и сочный бургер готов к употреблению.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с беконом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина запеченная в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина запеченная в рукаве 90 4 3 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -