Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Простой бургер

( 4.8889 4 59 9 оценок)
717 - просмотров
30 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Простой бургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда вам очень захотелось побаловать себя ароматным, но все же вредным блюдом, то бургер — отличный вариант. Рецепт этого простого бургера заставит вас вернуться к нему неоднократно, хоть и понимая, что закуска очень калорийная.

Ингредиенты

  • Руккола 40 г.
  • Сыр Грюйер 35 г.
  • Булка 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Уксус бальзамический 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 70 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку на плиту и уложите в нее нарезанный тонкими ломтиками бекон. Обжаривайте бекон, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния, а затем переложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку, предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, в беконном жире. Добавьте в лук коричневый сахар и залейте бальзамический уксус.

Шаг - 2
03

Перемешайте все и жарьте содержимое сковороды, пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшите огонь до минимума и сохраняйте тепло, до образования на овоще коричневого оттенка.

Шаг - 3
04

Далее сформируйте из, предварительно подготовленного говяжьего фарша небольшие котлеты. Нажмите в центр котлеты, чтобы она была тоньше по краям и прожарилась равномерно. Приправьте обе стороны мясной котлеты солью и черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Уложите в сковороду подготовленную котлету и обжаривайте с обеих сторон, пока мясо не станет коричневым примерно по -4 минуты.

Шаг - 5
06

Как только мясная котлета будет готова, уложите на одну из ее сторон сыр грюйер. Поставьте сковороду с котлетой в заранее разогретую духовку до 120 градусов на 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг - 6
07

Далее смажьте специальную разделенную на две половины булочку растопленным сливочным маслом и обжарьте в предварительно раскаленной сковороде до хрустящего коричневого цвета. Уложите обжаренную половинку булки на красивое блюдо.

Шаг - 7
08

Положите приготовленную котлету на булочку, затем аккуратно уложите полоски бекона, предварительно обжаренный лук.

Шаг - 8
09

Затем уложите предварительно вымытую и просушенную зелень рукколы и накройте это все второй половинкой булки. Простой и сочный бургер готов к употреблению.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Вкусный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный бургер 45 2 2 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер классический рецепт 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Варенье из слив - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из слив 75 1 2 из 5 - подробнее -
Бублики с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с мясом в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -