Укр
Рус
Конфеты Десерты Европейская кухня

Простые домашние конфеты

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1438 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Простые домашние конфеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сколько бы ни было прекрасных видов конфет, все мы знаем, что ни один вид магазинных сладостей не изготовлен без всевозможных добавок, таких как красители и консерванты. Поэтому, лучше приготовить лакомство для своих домочадцев собственными руками, которое станет отличной альтернативой покупным, к тому же гораздо вкуснее и полезнее. Рецепты конфет становятся все более популярными и каждая хозяйка вполне может самостоятельно их разнообразить и сделать свои изделия изысканными. Я тоже могу предложить вам рецепт, как приготовить простые домашние конфеты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простые домашние конфеты " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы46.9 гр.
  • Калории403 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Порадуйте своих малышей, а возможно и гостей, приготовив домашние конфеты, к тому же можете это сделать вместе со своими детками. Поверьте, им будет очень интересно поучаствовать в процессе готовки любимого лакомства своими руками. Итак, если вы готовы, можем приступать. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, кстати, его качество является немаловажным в успехе будущего десерта. Поэтому, экономить на своих вкуснятинах не стоит, масло берем только лучшего сорта и бросив в сотейник, помещаем на плиту.

Шаг - 1
02

Теперь добавляем сахар, к тому же, лучше всего, экстра мелкий сахарный песок, хотя, при желании можно использовать тростниковый, он более ароматный.

Шаг - 2
03

Еще засыпаем какао-порошок и немного солим. Интенсивно перемешивая все деревянной лопаткой, доводим содержимое сотейника до полного расплавления и образования однородной массы. После этого снимаем с плиты и оставляем на 10 минут для остывания.

Шаг - 3
04

Затем разбиваем в нашу смесь свежие куриные яйца, хорошо перемешиваем. Еще добавляем ваниль, лучше всего натуральную, она придаст более интенсивный и насыщенный аромат.

Шаг - 4
05

А теперь засыпаем муку и все хорошо смешиваем до образования однородной гладкой массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму, застланную пергаментной бумагой и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут, после чего достаем из духовки и полностью охлаждаем.

Шаг - 5
06

После этого нарезаем приготовленное изделие на кусочки, и разламываем еще мельче в глубокую посудину. После этого доливаем в массу темный ром и взбиваем миксером в густую пышную массу. 77 Теперь приготовим в отдельные посудины сахарную пудру, какао-порошок и шоколадные палочки. Приготовленную массу набираем круглой ложкой для мороженного и сформировав шарики помещаем их в шоколадные палочки, обваляв, выкладываем на поднос с пергаментом. 

Шаг - 6
07

Таким же образом сформированные шарики обмакиваем в какао-порошок или сахарную пудру. Оставляем для остывания и перекладываем на красивое блюдо. Готовые простые домашние конфеты станут любимым лакомством вашей детворы да и гости не откажутся от такой вкуснятины.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -