Укр
Рус
Сырники Выпечка Русская кухня

Простые сырники

( 5.0000 5 56 6 оценок)

807 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Простые сырники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Простые сырники — популярное и удивительно вкусное блюдо, которое у нас едят на завтрак, обед и ужин. Популярность сырников связана с тем, что они легко и быстро делаются из доступных продуктов и при этом нравятся практически всем, даже иностранцам. У каждой хозяйки собственный способ приготовления сырников. Предлагаем один из самых удачных домашних рецептов, по которому сырники получаются пышными, нежными и очень сочными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Простые сырники " (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории289 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Творог выложите в миску. Добавьте яйца и желтки. Их количество зависит от влажности творога. Чем он суше, тем больше понадобится яиц. Учтите, что белок делает тесто резиновым, поэтому его нужно класть меньше, чтобы сырники получились сочнее.

Шаг - 1
02

Всыпьте в творожно-яичную смесь сахар и соль. Влейте ванильную эссенцию (можно заменить ванилином или ванильным сахаром). Перемешайте ингредиенты до однородности. Сделать это можно ложкой или вилкой, но лучше воспользоваться толкушкой для картошки, которая разобьет все комочки и сделает текстуру гладкой и однородной. 

Шаг - 2
03

В получившуюся массу просейте муку и снова тщательно вымешайте.

Шаг - 3
04

Добавьте в тесто вымытый в теплой воде изюм и перемешайте для равномерного распределения.

Шаг - 4
05

Припылите рабочую поверхность мукой, выложите туда тесто и сформируйте колбаску.

Шаг - 5
06

Нарежьте ее кусочками, придайте им форму сырников и присыпьте со всех сторон мукой.

Шаг - 6
07

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Когда они смешаются, выложите сырники и жарьте на медленном огне под крышкой, пока низ не зарумянится (около 5 минут).

Шаг - 7
08

Затем переверните сырники, снова накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

Шаг - 8
09

Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на блюдо. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте со сметаной и вареньем. Простые сырники получаются необыкновенно нежными, мягкими и вкусными. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник (холодный борщ) - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник (холодный борщ) 35 5 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный кулич 140 1 3 из 5 - подробнее -
Жаркое по - домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое по - домашнему 55 4 3 из 5 - подробнее -
Мойва, жаренная на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мойва, жаренная на сковороде 40 3 2 из 5 - подробнее -