Простые сырники — популярное и удивительно вкусное блюдо, которое у нас едят на завтрак, обед и ужин. Популярность сырников связана с тем, что они легко и быстро делаются из доступных продуктов и при этом нравятся практически всем, даже иностранцам. У каждой хозяйки собственный способ приготовления сырников. Предлагаем один из самых удачных домашних рецептов, по которому сырники получаются пышными, нежными и очень сочными.
Творог выложите в миску. Добавьте яйца и желтки. Их количество зависит от влажности творога. Чем он суше, тем больше понадобится яиц. Учтите, что белок делает тесто резиновым, поэтому его нужно класть меньше, чтобы сырники получились сочнее.
Всыпьте в творожно-яичную смесь сахар и соль. Влейте ванильную эссенцию (можно заменить ванилином или ванильным сахаром). Перемешайте ингредиенты до однородности. Сделать это можно ложкой или вилкой, но лучше воспользоваться толкушкой для картошки, которая разобьет все комочки и сделает текстуру гладкой и однородной.
В получившуюся массу просейте муку и снова тщательно вымешайте.
Добавьте в тесто вымытый в теплой воде изюм и перемешайте для равномерного распределения.
Припылите рабочую поверхность мукой, выложите туда тесто и сформируйте колбаску.
Нарежьте ее кусочками, придайте им форму сырников и присыпьте со всех сторон мукой.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Когда они смешаются, выложите сырники и жарьте на медленном огне под крышкой, пока низ не зарумянится (около 5 минут).
Затем переверните сырники, снова накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на блюдо. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте со сметаной и вареньем. Простые сырники получаются необыкновенно нежными, мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты