Необычная, но в то же время простая закуска с помидорами, приправленными свежим базиликом с чесноком идеально подойдет для вечеринки или пикника на свежем воздухе.
Предварительно необходимо разморозить слоеное тесто. Существует много способов разморозки покупного теста, но самым лучшим остается размораживание при комнатной температуре. Выложите его на стол или разделочную доску, вынув из упаковки. Оставьте тесто, пока оно полностью не разморозится.
Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментной бумагой (смазывать пергамент маслом не нужно, чтобы впоследствии закуска не получилась жирной). Размороженное тесто переложите на противень, разровняв все углы, можете немного раскатать его скалкой, чтобы у вас вышел квадрат.
Когда слоеное тесто хорошо разморожено, оно и режется хорошо. Возьмите острый нож (для нарезания теста вы можете воспользоваться и шпателем и универсальным ножом для нарезания пиццы, тогда тесто будет с фигурными краями). Разрежьте пласт на квадратики размером примерно 4*4 сантиметра или на такие, какие получатся.
Приступите к подготовке помидоров. Для приготовления простой закуски выберите помидоры плотные, желательно одинакового размера. Хорошо вымойте их под холодной проточной водой. Вытрите полотенцем. И нарежьте помидоры острым ножом, чтобы не раздавить, ровными кольцами.
Нарезанные кружечки помидоров выложите на каждый квадрат из теста. Присыпьте помидоры сверху черным молотым перцем и поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы тесто запеклось до золотистого цвета.
В течение этого времени вымойте свежий базилик. Хорошо просушите, для этого можете воспользоваться сушкой для зелени, она отлично поможет вам избавиться от лишней воды или просушите бумажным полотенцем. Листья базилика мелко нашинкуйте и положите в глубокую, но небольшую миску.
Чеснок очистите. Сполосните. Если вам нравятся блюда, в которых хорошо чувствуется чеснок, положите его в большем количестве, а если наоборот – не кладите его вовсе. Пропустите зубки через пресс. Затем переложите в емкость с нарезанным базиликом. К ним же добавьте оливковое масло и все тщательно перемешайте.
Выньте противень из духовки – тесто приобрело золотистый цвет, а помидоры стали мягкими. На каждый кружочек помидора положите готовую базиликовую заправку ложечкой (разделите ее таким образом, чтобы хватило на каждый помидор). Сверху приправьте простую закуску из помидоров солью. Подавайте закуску как горячей, так и в холодном виде. Она вкусна в любом виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты