Простая закуска из баклажанов и помидоров легко готовится, а получается эффектной и вкусной. Предлагаем рецепт овощных роллов из баклажанов со сливочным сыром, свежими помидорами и грецкими орехами. Получится аппетитная быстрая закуска для праздничного стола.
Баклажаны вымойте, просушите, обрежьте концы с обеих сторон и нарежьте овощи тонкими продольными слайсами. Кожицу срезать не нужно.
Переложите нарезанные баклажаны в миску, посолите каждый кусочек и оставьте на 20–30 минут, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.
Через указанное время залейте баклажаны чистой водой комнатной температуры и тщательно смойте соль. Воду слейте, а баклажаны просушите бумажными полотенцами.
Застелите противень пергаментом и выложите туда просушенные кусочки баклажанов в один ряд. Смажьте каждый с обеих сторон растительным маслом. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Слайсы должны зарумяниться и стать мягче.
Листья базилика вымойте, просушите и мелко нарежьте ножом. Очищенные грецкие орехи тоже порубите ножом в крошку.
Сливочный сыр заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, и переложите в миску. Добавьте половину измельченных орехов и базилик.
Зубчики чеснока (количество подбирайте по вкусу) очистите от шелухи и пропустите через пресс в общую массу. Посолите и поперчите начинку по вкусу, а затем перемешайте до однородности.
Выньте баклажаны из духовки и остудите. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими дольками.
Равномерно смажьте баклажаны сверху сырной начинкой и положите на край по кусочку помидора. Сверните баклажаны со стороны помидора рулетиками.
Оставшуюся крошку из грецких орехов смешайте с кунжутом и запанируйте в получившейся смеси баклажанные рулетики со всех сторон.
Красиво выложите рулетики на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Простая закуска из баклажанов и помидоров со сливочным сыром и орехами выглядит очень эффектно. Вкус у нее тоже замечательный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты