Укр
Рус
Профитроли Выпечка Итальянская кухня

Профитроли

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2950 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать легкие в приготовлении профитроли. Это классический французский десерт, наполненный сладкими сливками и посыпанный сахарной пудрой. Вы не наслаждались слоеным кремом, пока не попробовали свежеиспеченный профитроли.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Профитроли" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы30.6 гр.
  • Калории310 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. В кастрюле смешайте немного воды, теплое молоко, чуть подтаявшее сливочное масло, засыпьте сахар и чуть соли. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и размешайте с мукой деревянной ложкой.

Шаг - 1
02

Когда мука впитается, отправьте кастрюлю обратно на средний огонь, варите, постоянно помешивая в течение 1 - 2 минут, чтобы высвободить лишнюю влагу. Тонкая пленка сформируется на дне кастрюли, и тесто соберется в гладкий шар.

Шаг - 2
03

Переложите образовавшееся тесто в большую миску и взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы слегка охладить смесь.

Шаг - 3
04

Добавьте в смесь куриные яйца, по 1 за раз, позволяя полностью впитаться между добавлениями. Взбейте еще минуту, пока тесто не станет гладким и достаточно жидким.

Шаг - 4
05

Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником. Выдавите на застеленный противень некие таблетки из теста на определенном расстоянии друг от друга.

Шаг - 5
06

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут в центре духовки. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 170 и выпекайте 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху теста. Переложите запеченные профитроли на решетку, чтобы полностью остудить.

Шаг - 6
07

Как сделать взбитые сливки: в большой миске смешайте высокой жирности сливки, немного сахара и залейте ванильный экстракт. Взбейте на средней скорости до пушистого состояния с жесткими пиками (2 мин). Переложите в кондитерский мешочек с большим открытым звездообразным наконечником.

Шаг - 7
08

Как только профитроли полностью остынут, заполните их кремом. Отрежьте верхушки слоеного теста и залейте сливки вовнутрь с помощью кондитерского мешка, при желании протолкните малину вниз в центр, затем накройте верхушками. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -
Солянка грибная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка грибная с капустой 65 5 4 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики в домашних условиях 95 3 3 из 5 - подробнее -