Укр
Рус
Профитроли Выпечка Итальянская кухня

Профитроли закусочные

( 4.7143 4 57 7 оценок)
980 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Популярное французское блюдо с красивым названием профитроли – это маленькие воздушные булочки, имеющие интересную пустоту внутри, которую можно наполнить различными начинками. Готовятся профитроли из заварного теста. Такое блюдо отлично подходит как добавка к первым блюдам, для которых используются пустыми, также прекрасно смотрятся в качестве десерта, наполненные сладкими соусами или кремами. Но особое место занимаю закусочные профитроли, которые часто подаются на фуршетах, праздничных застольях и многих торжествах. Один из отличных вариантов такой закуски – сырные профитроли, для которых готовится также сырная начинка.

Ингредиенты

  • Молоко 650 мл.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Мука 165 г.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 120 г.
  • Орех мускатный 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такие закусочные профитроли станут украшением любого застолья и приятно удивят гостей своей изысканностью и тонкостью. Для приготовления теста на профитроли рекомендуем использовать сотейник с толстыми стенками и дном, чтобы оно не пригорало.  Сотейник ставим на огонь и наливаем цельное молоко. Конечно же, молоко должно быть свежим, иначе при тепловой обработке оно свернется.

Шаг - 1
02

Также в молоко бросаем кусочки сливочного масла, добавляем щепотку соли и немножко молотого мускатного ореха. Все это перемешиваем и оставляем на огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растворится.

Шаг - 2
03

Когда молоко начнет закипать, высыпаем в сотейник муку и постоянно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Содержимое начнет быстро густеть, масса получается красивого желтого цвета.

Шаг - 3
04

Продолжаем постоянно перемешивать наше тесто, хорошенько разминая его. Готовим на небольшом огне пару минут, пока не образуется густая, вязкая масса, а затем снимаем сотейник с огня, а содержимое перекладываем в другую емкость. Дадим тесту немного остыть, а тем временем в отдельной емкости взбиваем 4 куриных яйца.

Шаг - 4
05

После этого добавляем немного яичной смеси в тесто и вымешиваем до однородности, затем добавляем еще немного яиц и так постепенно вводим всю массу в тесто. Перемешивать нужно тщательно и быстро, чтобы получалась однородная масса без комочков.

Шаг - 5
06

В конце добавляем тертый сыр. Отлично подойдут такие сорта сыра, как грюйер или чеддер. Перемешиваем содержимое до однородности. В итоге у нас должна получиться красивая, нежная смесь средней консистенции. Это и есть тесто для профитролей.

Шаг - 6
07

Наполняем им кондитерский мешок, а затем аккуратно отсаживаем на противень, при необходимости застеленный пергаментной бумагой, наши будущие профитроли.

Шаг - 7
08

Сверху смазываем их взбитым яйцом, а дальше ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на протяжении 25 минут. По истечению указанного времени достаем из духовки готовые пышные, румяные и очень аппетитные на вид профитроли.

Шаг - 8
09

Теперь займемся приготовлением вкусного соуса. Для этого ставим на огонь сотейник, бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно полностью растопится, высыпаем муку и перемешиваем венчиком.

Шаг - 9
10

Постоянно помешивая, готовим пару минут, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем наливаем в сотейник холодное молоко и продолжаем готовить все это, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг - 10
11

Через несколько минут у нас получается однородная масса, очень нежная, по консистенции напоминает заварной крем. Теперь бросаем в сотейник тертый сыр и продолжаем перемешивать, пока сыр не расплавится.

Шаг - 11
12

В конце добавляем яичный желток, который нужно предварительно отделить. Сотейник держим над огнем и быстро взбиваем содержимое венчиком, таким образом у нас получится красивый, ароматный, нежный молочно-сырный соус, который сразу же хочется попробовать.

Шаг - 12
13

Еще один композиционный штрих закусочных профитролей – это жареный бекон, который мы нарезаем тонкими слайсами и поджариваем на растительном масле, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы подсушить. После этого красиво сворачиваем бекон в трубочку и надеваем его на шпажку или зубочистку.

Шаг - 13
14

Ну, и когда все составляющие нашей великолепной закуски готовы, начинаем собирать закусочные профитроли для подачи. Итак, профитроли имеют внутри некое пространство, которое мы наполняем сырным соусом с помощью кондитерского мешка. Для этого делаем в каждой профитрольке небольшую дырочку с помощью ножа, а затем выдавливаем в нее сырный крем.

Шаг - 14
15

Когда все профитроли будут наполнены, красиво выкладываем их на тарелку и надеваем на них шпажки с беконом. Закусочные профитроли с нежным, но насыщенным сырным вкусом в компании с беконом – это очень удачный вариант порадовать гостей за праздничным столом таким оригинальным блюдом.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли 60 4 3 из 5 - подробнее -
Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли пустые 55 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли со сливками 65 4 3 из 5 - подробнее -
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый суп из арбуза 40 5 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов со сметаной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из лосося 55 4 3 из 5 - подробнее -