Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Профитроли торт

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1037 - просмотров
60 минутпорций - 1сложность - 4 из 5
Профитроли торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ну вот скажите, что вас не пугают всякие незнакомые названия кулинарных и кондитерских изделий. Вот что такое профитроли? Наверняка же есть хозяйки, которые сейчас от удивления широко открыли глаза. А между тем, это самые натуральные заварные пирожные, только пришедшие к нам из Франции. К тому же, французы настолько изобретательны, что они из своих чудесных десертов придумали невероятное сооружение, по конструкции напоминающее торт. Поэтому, если вы любите удивлять своих близких и друзей, попробуйте, использовав наш рецепт, приготовить профитроли торт, который на наших столах появляется нечасто и называется очень красивым словом Крокембуш.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Профитроли торт " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы30.6 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом, конечно же приготовим заварной крем для профитролей. Для этого кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее молоко. Бросаем стручки ванили и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 15 минут.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую миску отделяем желтки, засыпаем туда сахар и миксером взбиваем в глубокую пену.

Шаг - 2
03

После этого досыпаем в эту массу кукурузный крахмал и взбиваем миксером все в однородную массу.

Шаг - 3
04

Теперь берем кастрюлю с молоком, выбрасываем стручки из ванили и вливаем молоко в емкость со взбитыми желтками. Смешиваем все миксером и переливаем в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Смешивая массу венчиком, доводим до кипения и кипятим, постоянно перемешивая, в течение 7-10 минут. За это время смесь начнет загусать, добавляем в нее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг - 5
06

После этого перекладываем массу в сито и протираем ее в глубокую миску. Шпателем разравниваем тесто в миске, плотно накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в течение 2 часов.

Шаг - 6
07

Сейчас примемся за приготовление теста для профитролей. В кастрюлю наливаем воду и добавляем кусочки масла. Затем засыпаем сахар и добавляем немного соли. Деревянной лопаткой хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг - 7
08

Немного прокипятив, засыпаем муку и постоянно мешая, завариваем тесто. Снимаем кастрюлю с плиты, вбиваем туда яйца по одному, постоянно перемешивая. Таким образом мы приготовили достаточно густое тесто для профитролей.

Шаг - 8
09

Теперь берем кондитерский мешок с конусом на кончике и наполняем его тестом. На противень, застланный пергаментной бумагой, выдавливаем с помощью кондитерского мешочка фигурки из теста на достаточно большом расстоянии друг от дружки. Смочив палец руки водой, немного приплюскиваем наши кондитерские изделия, после чего смазываем с помощью кисточки яичным желтком.

Шаг - 9
10

Помещаем противень в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и выдерживаем еще четверть часа. Готовые профитроли берем по одному, проделываем снизу отверстия и с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом, заранее приготовленным и охлажденным.

Шаг - 10
11

Теперь нам еще надо приготовить карамель, чтобы соорудить настоящий торт. В сотейник засыпаем сахар и доливаем воду. Также добавляем кукурузный сироп и, накрыв крышкой доводим до кипения.

Шаг - 11
12

После этого открываем крышку и вставляем в сотейник термометр. Кипятим, пока температура достигнет 150 градусов. Теперь вливаем в сахарный сироп сливки и венчиком все хорошо смешиваем. Кипятим, постоянно перемешивая, пока карамель станет насыщенного янтарного цвета и достаточно густой, переливаем ее в миску и окунаем в нее приготовленные профитроли.

Шаг - 12
13

Складываем смоченные в карамели кондитерские изделия на блюдо по кругу горкой, завершив как пирамиду. Берем вилку, смачиваем ее в карамель и поливаем наше блюдо по кругу, оборачивая, как паутиной. Невероятно красочное блюдо – профитроли торт станет настоящим шедевром на вашем столе.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 50 6 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с курицей и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с курицей и креветками 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кокосовая панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовая панакота 45 3 3 из 5 - подробнее -