Укр
Рус
Профитроли Выпечка Итальянская кухня

Профитроли со сливками

( 4.9091 4 511 11 оценок)
969 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Те, кто хорошо знаком с французской кухней, согласятся со мной в том, что французы не просто большие гурманы, а еще и обладатели самых невероятных блюд с очень необыкновенными названиями. И уж если говорить об их десертах, то нельзя не вспомнить о нежнейших лакомствах из заварного теста со всевозможными начинками – профитролях. Очень легкие и нежные, словно облако миниатюрные эклеры, которые для многих любимое лакомство – профитроли со сливками. Если вас пугает сложный процесс приготовления заварного теста, знайте, что на самом деле эти тающие во рту ароматные вкусняшки получатся у вас с первого раза, если вы учтете наши рекомендации.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г.
  • Вода 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 20 % 450 мл.
  • Молоко сгущеное 1/2 б.
  • Сахарная пудра по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него воду и доведите до кипения. Далее немного присолите воду и добавьте кусок сливочного масла и полностью растворите его в кипятке.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте в сотейник просеянную муку и с помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте все, до объединения ингредиентов и образования однородного не очень густого пластичного теста. Снимите сотейник с плиты.

Шаг - 2
03

Далее поочередно разбейте в сотейник куриные яйца, параллельно перемешивая содержимое, до образования однородного более жидкого теста. Образовавшееся тесто поместите в кондитерский мешок.

Шаг - 3
04

Затем застелите пергаментной бумагой небольшого размера противень и выдавите в него, с небольшим расстоянием друг от друга, из заполненного кондитерского мешка небольшого размера заготовки из теста (будущие профитроли).

Шаг - 4
05

Далее смажьте каждую заготовку предварительно взбитым куриным желтком и отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на пол часа.

Шаг - 5
06

А тем временем займитесь приготовлением наполнения для будущих профитролей. Для этого в чашу блендера залейте высокой жирности сливки и на максимальной скорости взбейте их до более густого состояния.  Затем добавьте в чашу сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешайте. Переложите образовавшуюся сливочную массу в кондитерский мешок и отправьте ненадолго в холодильник.

Шаг - 6
07

За это время уже будут готовы и профитроли. На специальной решетке остудите их, а затем каждую профитролину острым ножом разрежьте на 2 части так, чтобы образовалась так называемая шапка.

Шаг - 7
08

Далее из кондитерского мешка в каждую выпечку выдавите ранее подготовленный крем из сливок и накройте шапкой. Потрусите профитроли со сливками сахарной пудрой и угощайте своих близких замечательной выпечкой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли торт - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли торт 60 1 4 из 5 - подробнее -
Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли пустые 55 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с мясом 85 6 3 из 5 - подробнее -