Укр
Рус
Рыба Выпечка Итальянская кухня

Профитроли с семгой

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1298 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Профитроли с семгой отличный вариант закуски на любое торжество. Профитроли можно приготовить заранее, а выкладывание начинки не займет много времени, тем более что она может быть разной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Профитроли с семгой" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте и взвесьте нужное количество ингредиентов для теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и дайте время постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось, просейте муку. 

Шаг - 1
02

Затем установите на плиту сотейник или кастрюлю с толстым дном. В сотейник поместите нарезанное сливочное масло, молоко и воду (они также должны быть комнатной температуры). 

Шаг - 2
03

Добавьте соль и сахар. Включите средний огонь и нагрейте жидкость, иногда помешивая ее деревянной лопаткой. Когда вы заметили, что жидкость закипела, высыпите в нее сразу всю муку и начинайте активно и постоянно перемешивать массу в течение 6-7 минут. Пока масса не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. При этом на дне кастрюли образуется корочка, которая говорит о том, что тесто хорошо подсушилось и заварилось.

Шаг - 3
04

Готовое тесто выложите в глубокую чистую миску. Установите на миксер насадку «гитара» и перемешайте тесто пару минут, чтобы оно немного охладилось.

Шаг - 4
05

Разбейте яйца в отдельную миску и взболтайте вилкой или перемешайте миксером. Добавьте яичную массу в тесто в несколько приемов, при этом, не прекращая взбивать блендером и хорошо перемешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, хорошо вымешанным и медленно стекать с насадки миксера широкой лентой.

Шаг - 5
06

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Высадите профитроли диаметром 2-2,5 сантиметра на противень застеленный пергаментом. Расстояние между профитролями должно быть не менее 4-5 сантиметров. Выпекайте профитроли в течение 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг - 6
07

Готовые профитроли выложите на решетку для остывания. Тем временем приготовьте начинку, это не займет много времени. В глубокую миску положите сливочный сыр. Снимите цедру с лимона и отправьте к сыру. Хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Нарежьте семгу тонкими слайсами. Используя нож для хлеба, срежьте аккуратно верхушки профитролей. Внутри они пустые. Внутрь профитролей положите слайс семги.

Шаг - 8
09

Переложите сливочную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавите достаточное количество сливочной массы на семгу.

Шаг - 9
10

Накройте сверху профитроли срезанными верхушками. Закуска готова. Приятного аппетита.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили по грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили по грузински 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с капустой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка 25 1 2 из 5 - подробнее -
Салат из говядины по-азиатски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из говядины по-азиатски 40 3 3 из 5 - подробнее -