Укр
Рус
Профитроли Выпечка Итальянская кухня

Профитроли с начинкой

( 4.7500 4 58 8 оценок)
977 - просмотров
80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Профитроли с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Восхитительные профитроли с начинкой, наполненные шоколадным кондитерским кремом и покрытые шоколадным ганашом - отличное угощение для любителей шоколада. Их лучше всего подавать в тот же день после наполнения, чтобы иметь возможность наслаждаться нежной хрустящей текстурой заварного теста.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 120 г.
  • Шоколад темный 240 г.
  • Крахмал 40 г.
  • Желток 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 95 г.
  • Сахар 80 г.
  • Вода 100 мл.
  • Молоко 580 мл.
  • Мука 125 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте кондитерский крем, чтобы он был готов к тому времени, когда будет готова выпечка. Для этого взбейте в миске яичные желтки с сахаром до однородности.  Добавьте в миску кукурузный крахмал и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Теперь залейте молоко в кастрюлю, поместите на огонь и доведите до кипения. Залейте третьей частью горячего молока смесь яичных желтков и хорошо перемешайте. Затем вылейте всю молочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите, помешивая, до загустения.

Шаг - 2
03

Далее снимите кастрюлю с огня, добавьте темный шоколад и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Вылейте образовавшийся крем в чистую миску и дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь слегка остудите крем, накройте пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование корки на его поверхности. Охладите до готовности к использованию.

Шаг - 4
05

Теперь приготовьте заварное тесто. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и сразу же засыпьте в нее муку, энергично перемешайте содержимое деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Затем верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варите 1 или 2 минуты, чтобы устранить лишнюю жидкость из теста. Переложите тесто в большую миску и дайте немного остыть.

Шаг - 6
07

Далее разбейте в миску куриные яйца по одному, осторожно добавляя их в тесто и перемешивая с помощью деревянной ложки или даже миксера, до образования гладкого, однородного жидкого теста.

Шаг - 7
08

Отправьте подготовленное жидкое тесто в кондитерский мешок, а затем выдавите небольшие профитроли на противень, выложенный пергаментной бумагой. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут, пока профитроли не подрумянятся, и не почувствуется насыщенный аромат.

Шаг - 8
09

Вытащите противень из духовки, уколите зубочисткой каждую профитролину, чтобы выпустить пар и отправьте готовую выпечку на решетку, чтобы охладить. Затем разделите остывшие профитроли пополам.

Шаг - 9
10

Далее переложите ранее подготовленную шоколадную начинку в кондитерский пакет с наконечником. Каждую половинку профитролины (побольше размера) заполните кремом, накройте второй половинкой (так называемой шапкой).

Шаг - 10
11

Далее приготовьте шоколадный ганаш. В маленькую кастрюлю залейте высокой жирности сливки, поместите сливки на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелись, кипятить необходимости нет. Затем снимите горячие сливки с огня и полейте ими измельченный в миске шоколад. Тщательно перемешайте все, до образования однородной массы.

Шаг - 11
12

С помощью кондитерского мешка полейте верхушку профитроли подготовленным ганашом, выложите красивые профитроли с начинкой на блюдо и подавайте к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли пустые 55 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с сыром 50 1 2 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -
Самса узбекская - пошаговый рецепт, фото 1 Самса узбекская 60 3 3 из 5 - подробнее -