Восхитительные профитроли с начинкой, наполненные шоколадным кондитерским кремом и покрытые шоколадным ганашом - отличное угощение для любителей шоколада. Их лучше всего подавать в тот же день после наполнения, чтобы иметь возможность наслаждаться нежной хрустящей текстурой заварного теста.
Сначала приготовьте кондитерский крем, чтобы он был готов к тому времени, когда будет готова выпечка. Для этого взбейте в миске яичные желтки с сахаром до однородности. Добавьте в миску кукурузный крахмал и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь залейте молоко в кастрюлю, поместите на огонь и доведите до кипения. Залейте третьей частью горячего молока смесь яичных желтков и хорошо перемешайте. Затем вылейте всю молочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите, помешивая, до загустения.
Далее снимите кастрюлю с огня, добавьте темный шоколад и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Вылейте образовавшийся крем в чистую миску и дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
Теперь слегка остудите крем, накройте пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование корки на его поверхности. Охладите до готовности к использованию.
Теперь приготовьте заварное тесто. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и сразу же засыпьте в нее муку, энергично перемешайте содержимое деревянной ложкой до однородного состояния.
Затем верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варите 1 или 2 минуты, чтобы устранить лишнюю жидкость из теста. Переложите тесто в большую миску и дайте немного остыть.
Далее разбейте в миску куриные яйца по одному, осторожно добавляя их в тесто и перемешивая с помощью деревянной ложки или даже миксера, до образования гладкого, однородного жидкого теста.
Отправьте подготовленное жидкое тесто в кондитерский мешок, а затем выдавите небольшие профитроли на противень, выложенный пергаментной бумагой. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут, пока профитроли не подрумянятся, и не почувствуется насыщенный аромат.
Вытащите противень из духовки, уколите зубочисткой каждую профитролину, чтобы выпустить пар и отправьте готовую выпечку на решетку, чтобы охладить. Затем разделите остывшие профитроли пополам.
Далее переложите ранее подготовленную шоколадную начинку в кондитерский пакет с наконечником. Каждую половинку профитролины (побольше размера) заполните кремом, накройте второй половинкой (так называемой шапкой).
Далее приготовьте шоколадный ганаш. В маленькую кастрюлю залейте высокой жирности сливки, поместите сливки на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелись, кипятить необходимости нет. Затем снимите горячие сливки с огня и полейте ими измельченный в миске шоколад. Тщательно перемешайте все, до образования однородной массы.
С помощью кондитерского мешка полейте верхушку профитроли подготовленным ганашом, выложите красивые профитроли с начинкой на блюдо и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты