Укр
Рус
Профитроли Выпечка Итальянская кухня

Профитроли с начинкой

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1410 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Профитроли с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Восхитительные профитроли с начинкой, наполненные шоколадным кондитерским кремом и покрытые шоколадным ганашом - отличное угощение для любителей шоколада. Их лучше всего подавать в тот же день после наполнения, чтобы иметь возможность наслаждаться нежной хрустящей текстурой заварного теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Профитроли с начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы21.8 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте кондитерский крем, чтобы он был готов к тому времени, когда будет готова выпечка. Для этого взбейте в миске яичные желтки с сахаром до однородности.  Добавьте в миску кукурузный крахмал и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Теперь залейте молоко в кастрюлю, поместите на огонь и доведите до кипения. Залейте третьей частью горячего молока смесь яичных желтков и хорошо перемешайте. Затем вылейте всю молочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите, помешивая, до загустения.

Шаг - 2
03

Далее снимите кастрюлю с огня, добавьте темный шоколад и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Вылейте образовавшийся крем в чистую миску и дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь слегка остудите крем, накройте пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование корки на его поверхности. Охладите до готовности к использованию.

Шаг - 4
05

Теперь приготовьте заварное тесто. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и сразу же засыпьте в нее муку, энергично перемешайте содержимое деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Затем верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варите 1 или 2 минуты, чтобы устранить лишнюю жидкость из теста. Переложите тесто в большую миску и дайте немного остыть.

Шаг - 6
07

Далее разбейте в миску куриные яйца по одному, осторожно добавляя их в тесто и перемешивая с помощью деревянной ложки или даже миксера, до образования гладкого, однородного жидкого теста.

Шаг - 7
08

Отправьте подготовленное жидкое тесто в кондитерский мешок, а затем выдавите небольшие профитроли на противень, выложенный пергаментной бумагой. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут, пока профитроли не подрумянятся, и не почувствуется насыщенный аромат.

Шаг - 8
09

Вытащите противень из духовки, уколите зубочисткой каждую профитролину, чтобы выпустить пар и отправьте готовую выпечку на решетку, чтобы охладить. Затем разделите остывшие профитроли пополам.

Шаг - 9
10

Далее переложите ранее подготовленную шоколадную начинку в кондитерский пакет с наконечником. Каждую половинку профитролины (побольше размера) заполните кремом, накройте второй половинкой (так называемой шапкой).

Шаг - 10
11

Далее приготовьте шоколадный ганаш. В маленькую кастрюлю залейте высокой жирности сливки, поместите сливки на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелись, кипятить необходимости нет. Затем снимите горячие сливки с огня и полейте ими измельченный в миске шоколад. Тщательно перемешайте все, до образования однородной массы.

Шаг - 11
12

С помощью кондитерского мешка полейте верхушку профитроли подготовленным ганашом, выложите красивые профитроли с начинкой на блюдо и подавайте к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с рикоттой и зеленью 80 6 4 из 5 - подробнее -
Роллы с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шницель куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный 25 2 2 из 5 - подробнее -