Укр
Рус
Профитроли Выпечка Итальянская кухня

Профитроли пустые

( 4.8750 4 58 8 оценок)
908 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Профитроли —небольшие булочки с начинкой внутри. Это отличное предложение для хозяйки, которая, скоро вымесив тесто, сможет создать быстро сами заготовки. Если вдруг гости на пороге, придется лишь вытащить из морозильной камеры пустые профитроли (заготовки) и разогреть. Одну половину профитролей можно будет начинить сладкой начинкой, а вторую закусочной.

Ингредиенты

  • Молоко 225 мл.
  • Масло сливочное 115 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 145 г.
  • Яйцо 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сотейник. Вылейте в него молоко. Добавьте соль. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Положите его к молоку. Включите средний огонь.

Шаг - 1
02

Подогревайте массу, пока не расплавится сливочное масло. Когда оно полностью растопилось, высыпите в сотейник просеянную муку. Уменьшите огонь.

Шаг - 2
03

Сразу же начинайте интенсивно перемешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, пока смесь не соберется в одно целое и не станет похожей на тесто.

Шаг - 3
04

Готовьте тесто на слабом огне в течение 2-5 минут или пока не начнет образовываться тестовая корочка на дне кастрюли, которая говорит о том, что тесто уже заварилось. Снимите сотейник с огня. Дайте тесту немного времени остыть (не добавляйте яйца в очень горячее тесто, чтобы они не превратились в хлопья).

Шаг - 4
05

Тем временем разбейте яйца в отдельную емкость. Взболтайте их вилкой, чтобы смешались белки и желтки. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому не забудьте заблаговременно вынуть их из холодильника.

Шаг - 5
06

Влейте взбитые яйца в сотейник небольшими порциями. При этом постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, пока она полностью не соединится с яйцами и смесь не станет похожей на густую пасту. Готовое заварное тесто должно медленно сплывать с лопатки густой широкой лентой.

Шаг - 6
07

Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Закрутите сводный край мешка, чтобы тесто в нем было спрессовано.

Шаг - 7
08

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы углы пергамента не заворачивались, а сам лист не ерзал, выдавите небольшое количество теста под него.

Шаг - 8
09

Выдавите профитроли круговыми движениями, чтобы они были размером на 4 сантиметра в ширину и 2,5 сантиметра в высоту. Смочите пальцы в холодной воде. Мокрыми пальцами смочите каждую вершину. Затем взбрызните еще немного воды на противень между пирожными. Это создаст пар в духовке и поможет профитролям подняться.

Шаг - 9
10

Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 210градусов духовке. По истечении времени выключите духовку и дайте им там постоять еще 10 минут. Затем выньте противень с профитролями из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде, чем вы начнете их чем то наполнять.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Профитроли торт - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли торт 60 1 4 из 5 - подробнее -
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с начинкой 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 50 4 3 из 5 - подробнее -