Укр
Рус
Пряники Выпечка Русская кухня

Пряники на молоке

( 4.7500 4 58 8 оценок)

2382 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пряники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пышные, ароматные и мягкие, покрытые сахарной глазурью домашние пряники на молоке. Выпечка, приготовленная дома своими руками - это не только приятно, красиво, но еще и очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пряники на молоке" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы56.4 гр.
  • Калории291 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте и отмеряйте по весу и количеству все необходимые продукты для приготовления теста. Муку положите в большую миску. К ней добавьте все сухие ингредиенты: какао-порошок, затем разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты, используя лопатку, пока они не станут массой одного цвета.

Шаг - 1
02

В другую миску разбейте куриное яйцо и высыпите к нему сахар. К яйцу и сахару вылейте растительное масло. И с помощью венчика перемешайте продукты в однородную массу.

Шаг - 2
03

К яично-сахарной массе добавьте молоко комнатной температуры и снова смешайте до однородного состояния. Залейте соду лимонным соком, она сразу начинает пениться, это отличный заменитель уксусу. Вылейте ко всем ингредиентам в миску и перемешайте.

Шаг - 3
04

Установив над миской с жидкой массой полуавтоматическое сито (можно и обычное), наполните его сухой смесью муки, какао, разрыхлителя и соли и просейте в несколько подходов. Используя лопатку, перемешайте сухие ингредиенты с жидкой массой до полного их соединения и получения теста. Оно получается не очень густым, но плотным.

Шаг - 4
05

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени снимите с миски с тестом пленку. Разделите тесто на две равные части.

Шаг - 5
06

Присыпьте мукой рабочую поверхность. На нее же выложите часть теста. Обваляйте его в муке, чтобы тесто не прилипало к рукам и сформируйте небольшой круг. Используя скалку, раскатайте круг из теста до толщины около 1 сантиметра.

Шаг - 6
07

С помощью стакана вырежьте кружочки из пласта теста. Выложите кружечки, придерживаясь расстояния между ними примерно в 2-3 сантиметра, на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень с тестом примерно на 20 минут в разогретую духовку для выпекания пряников. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Шаг - 7
08

Пока выпекаются пряники, приготовьте глазурь. В глубокую кастрюлю высыпите сахар и добавьте указанное количество воды для глазури. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до слабого кипения и готовьте, пока масса не уменьшится вдвое и не станет густой.

Шаг - 8
09

В чистую миску налейте несколько ложек сладкой глазури. Положите 4 пряника, полейте их еще небольшим количеством глазури сверху. Используя лопатку, перемешайте пряники, чтобы они со всех сторон покрылись глазурью.

Шаг - 9
10

Покрытые глазурью пряники выньте з миски и выложите на противень и оставьте на некоторое время, чтобы сахарная глазурь полностью высохла. Когда глазурь высохла, переложите пряники на молоке на тарелку, подогрейте чаю и наслаждайтесь домашней выпечк

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо 50 5 2 из 5 - подробнее -
Вкусная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная нутелла 50 2 3 из 5 - подробнее -
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из куриной печени 65 5 3 из 5 - подробнее -