Такое замечательное лакомство, как имбирный пряник, на протяжении многих лет считается одним из самых популярных угощений по всему миру, а особенно в странах Европы. Как правило, имбирные пряники – это неизменный атрибут рождественских праздников, которые создают особую атмосферу тепла, уюта и праздника. Но также такую вкусную выпечку можно готовить по любому поводу и в любое время года, ведь совсем несправедливо ждать весь год, чтобы полакомиться такой вкуснятиной.
Процесс приготовления имбирных пряников – это очень интересное и увлекательное дело, которое всегда дарит хорошее настроение уже от самого создания, не говоря о впечатлениях при употреблении этой вкусной выпечки. Итак, для начала соединим вместе сухие ингредиенты, а именно муку, которую желательно просеять, соду и разрыхлитель.
Теперь в глубокую емкость выкладываем сливочное масло, которое желательно предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягоньким. К маслу добавляем стакан коричневого сахара, а затем взбиваем их вместе с помощью миксера до однородности. У нас должна получиться мягкая масса средней консистенции.
Теперь добавляем к ней молотый имбирь, корицу, гвоздику, перец, соль, а также разбиваем куриные яйца.
В конце наливам стакан патоки, после чего еще раз взбиваем миксером до получения однородной смеси красивого коричневатого оттенка и с очень ярким пряным ароматом.
Теперь начинаем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. В результате у нас получается красивая масса, густая, аппетитная, напоминает песочное тесто, но при этом очень пластичная.
Делим полученную массу на три части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник на один час, чтобы тесто дошло до готовности. По истечению указанного времени достаем тесто из холодильника, поверхность посыпаем мукой, а затем раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.
Оптимальная толщина теста – примерно пол сантиметра. Из раскатанной лепешки делаем наши будущие пряники. Для этого используем различные формочки на ваш вкус. В данном рецепте мы взяли к примеру новомодный вариант имбирных пряников и делаем их в виде снежинок.
Итак, готовые пряники выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой. Перед тем, как выпекать пряники, рекомендуем поставить их на 15 минут в холодильник. После этого отправляем в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-12 минут. За это время пряники испекутся должным образом. В результат они получаются невероятно красивыми, нежными и ароматными.
Переходим к завершающему этапу, а именно украшению нашей выпечки. Для имбирных пряников конечно же идеально подходит белая глазурь, которую можно приготовить из сахарной пудры и яичных белков или же купить готовую смесь и всбить ее с белками. Наполним глазурью кондитерский мешок с тоненькой насадкой, а затем разрисуем пряники, проявив свой креатив. Также пряники можно посыпать сахаром. Важно отметить, что глазурью украшать следует негорячие пряники, иначе глазурь попросту растечется и рисунок не получится.
Ну что же, готовые имбирные пряники оставляем на несколько минут, чтобы застабилизировалось наше украшение, а затем скорее приглашаем домочадцев отведать ваше невероятное творение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты