Укр
Рус
Пряники Выпечка Американская кухня

Пряник имбирный

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1064 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пряник имбирный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такое замечательное лакомство, как имбирный пряник, на протяжении многих лет считается одним из самых популярных угощений по всему миру, а особенно в странах Европы. Как правило, имбирные пряники – это неизменный атрибут рождественских праздников, которые создают особую атмосферу тепла, уюта и праздника. Но также такую вкусную выпечку можно готовить по любому поводу и в любое время года, ведь совсем несправедливо ждать весь год, чтобы полакомиться такой вкуснятиной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пряник имбирный " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы63.4 гр.
  • Калории352 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления имбирных пряников – это очень интересное и увлекательное дело, которое всегда дарит хорошее настроение уже от самого создания, не говоря о впечатлениях при употреблении этой вкусной выпечки. Итак, для начала соединим вместе сухие ингредиенты, а именно муку, которую желательно просеять, соду и разрыхлитель.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую емкость выкладываем сливочное масло, которое желательно предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягоньким. К маслу добавляем стакан коричневого сахара, а затем взбиваем их вместе с помощью миксера до однородности. У нас должна получиться мягкая масса средней консистенции.

Шаг - 2
03

Теперь добавляем к ней молотый имбирь, корицу, гвоздику, перец, соль, а также разбиваем куриные яйца.

Шаг - 3
04

В конце наливам стакан патоки, после чего еще раз взбиваем миксером до получения однородной смеси красивого коричневатого оттенка и с очень ярким пряным ароматом.

Шаг - 4
05

Теперь начинаем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. В результате у нас получается красивая масса, густая, аппетитная, напоминает песочное тесто, но при этом очень пластичная.

Шаг - 5
06

Делим полученную массу на три части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник на один час, чтобы тесто дошло до готовности. По истечению указанного времени достаем тесто из холодильника, поверхность посыпаем мукой, а затем раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

Шаг - 6
07

Оптимальная толщина теста – примерно пол сантиметра. Из раскатанной лепешки делаем наши будущие пряники. Для этого используем различные формочки на ваш вкус. В данном рецепте мы взяли к примеру новомодный вариант имбирных пряников и делаем их в виде снежинок.

Шаг - 7
08

Итак, готовые пряники выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой. Перед тем, как выпекать пряники, рекомендуем поставить их на 15 минут в холодильник. После этого отправляем в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-12 минут. За это время пряники испекутся должным образом. В результат они получаются невероятно красивыми, нежными и ароматными.

Шаг - 8
09

Переходим к завершающему этапу, а именно украшению нашей выпечки. Для имбирных пряников конечно же идеально подходит белая глазурь, которую можно приготовить из сахарной пудры и яичных белков или же купить готовую смесь и всбить ее с белками. Наполним глазурью кондитерский мешок с тоненькой насадкой, а затем разрисуем пряники, проявив свой креатив. Также пряники можно посыпать сахаром. Важно отметить, что глазурью украшать следует негорячие пряники, иначе глазурь попросту растечется и рисунок не получится.

Шаг - 9
10

Ну что же, готовые имбирные пряники оставляем на несколько минут, чтобы застабилизировалось наше украшение, а затем скорее приглашаем домочадцев отведать ваше невероятное творение.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -