Укр
Рус
Пряники Выпечка Русская кухня

Пряник без меда

( 4.5000 4 54 4 оценки)

1398 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пряник без меда - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Легкий и достаточно простой рецепт - побалуйте семью ароматной выпечкой! Пряник - очень известное из далеких времен лакомство. Эту выпечку зачастую готовили на праздничный стол и употребляли не только в качестве угощений, а и использовали, как подарок или украшение. Попробуйте приготовить пряник без меда по этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пряник без меда" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы58.6 гр.
  • Калории398 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску уложите чуть подтаявшее сливочное масло, засыпьте сахар и с помощью венчика или миксера перемешайте, до образования однородной немного вязкой массы. Далее разбейте в миску куриное яйцо и продолжайте взбивать, до объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее постепенно залейте в миску варенье или джем (вкус на ваш выбор) и снова все хорошенько перемешайте. Теперь с помощью сита просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель для теста и немного корицы.

Шаг - 2
03

Далее с помощью кухонной лопатки тщательно все перемешайте, а затем вымесите, до образования однородного не очень густого и немного рыхлого теста. Оставьте образовавшееся тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.

Шаг - 3
04

Теперь вытащите тесто из холодильника и смоченными в растительном масле руками отщипните от него небольшие части. Каждую часть из теста раскатайте руками в небольшого размера шарик, который обильно выкатайте в предварительно засыпанной в небольшую миску сахарной пудре.

Шаг - 4
05

Образовавшиеся шарики в сахарной пудре разместите с небольшим расстоянием друг от друга на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте противень с будущей выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Шаг - 5
06

Но время приготовления у каждой хозяйки свой, поскольку каждая плита имеет свою мощность и скорость нагревания. Готовность выпечки вы можете проверить путем разламывания одного из пряников на две части. Если тесто внутри хорошо пропеклось и не имеет влаги, значит блюдо готово.

Шаг - 6
07

Готовые пряники, в составе которых не имеется практически всегда присутствующего ингредиента – меда, выложите на красивое блюдо и подавайте к столу с любимым горячим напитком.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с грибами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Буше - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Буше 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус ассорти 30 1 2 из 5 - подробнее -