Укр
Рус
Повидло Консервирование Румынская кухня

Повидло из яблок и слив


- просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Повидло из яблок и слив - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Повидло из яблок и слив по данному рецепту готовится просто, а получается янтарным, густым, ароматным и очень вкусным. В холодные зимние вечера оно будет напоминать о лете. Домашнее сливово-яблочное повидло можно мазать на хлеб, гренки или просто подавать в пиале к чаю. Оно также подходит как начинка для пирогов, рогаликов, булочек или намазка на коржи для торта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Повидло из яблок и слив " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы46.6 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки еще раз разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки. Отправьте их в широкую кастрюлю, в которой будет варить повидло.

Шаг - 1
02

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки крупными кусочками и добавьте к сливам.

Шаг - 2
03

Влейте в кастрюлю воду и включите огонь. Доведите содержимое до легкого кипения, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–15 минут. Сливы и яблоки должны стать мягкими.

Шаг - 3
04

Прогрейте духовку до 150 градусов. Высыпьте в жаропрочную посуду сахар и поставьте в духовку на 5–10 минут.

Шаг - 4
05

Когда сливы и яблоки размякнут, добавьте в повидло горячий сахар и перемешайте. Благодаря подогреву он не охладит массу и позволит ей быстро доготовиться.

Шаг - 5
06

Когда сахар растворится, усильте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не накрывая крышкой, 10–15 минут. 

Шаг - 6
07

Проверьте повидло на готовность. Зачерпните немного ложечкой и вылейте на тарелку. Повидло должно слегка растекаться, но при этом сохранять форму, а на ощупь быть липким и густым.

Шаг - 7
08

Сразу разлейте горячее повидло по предварительно простерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Простерилизовать их можно в той же духовке, где грелся сахар. Желательно, чтобы банки и крышки были еще теплыми. 

Шаг - 8
09

Когда повидло из яблок и слив остынет, поставьте его в темное прохладное место. В обычных условиях оно хранится около 6 недель, а в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1 Драники на крупной терке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус со сливками 45 1 2 из 5 - подробнее -
Как приготовить соус Демиглас - пошаговый рецепт, фото 1 Как приготовить соус Демиглас 30 1 2 из 5 - подробнее -