Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Постные щи

( 4.8571 4 521 21 оценка)

3089 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Постные щи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Щи – достаточно популярное блюдо из категории овощных супов, которое отлично подойдет к обеду для всей семьи. Особенно хороши щи во время поста, так как блюдо по своей сути диетическое, но богатое на витамины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой и легкий рецепт приготовления постных щей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постные щи " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории47 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление постных щей с подготовки овощей. Выберите морковку, помойте ее и очистите от кожуры. Положите на кухонную доску и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Так же вам понадобится лук. Очистите его от шелухи, сполосните под холодной водой и так же нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Основным ингредиентом в таком блюде, как щи, является капуста. Ее понадобится больше всего. Возьмите головку, удалите поврежденные и некрасивые листья. Сполосните под проточной водой и положите на кухонную доску. Для удобства сначала разрежьте головку капусты пополам, потом крупно нашинкуйте каждую часть.

Шаг - 3
04

Когда все овощи для приготовления щей подготовлены, возьмите кастрюлю, где будете их варить. Налейте на дно растительное масло и поставьте на небольшой огонь. Когда масло нагреется, бросьте нарезанную морковку. Немного посолите и накройте крышкой, пусть немного потушится.

Шаг - 4
05

Минут через пять откройте крышку и отправьте в кастрюлю с морковкой измельченный лук. Периодически помешивая, готовьте под крышкой еще в течение 4 – 5 минут.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время добавить в кастрюлю к овощам главный ингредиент – нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается сразу в кастрюлю, можете добавлять ее несколькими частями. При тушении капуста уменьшается в размерах. 

Шаг - 6
07

Еще раз посолите овощи в кастрюле. Так же бросьте овощную приправу, черный молотый перец и красный сладкий молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой. Тушите на маленьком огне в течение 15 – 20 минут. 

Шаг - 7
08

По истечению данного времени, откройте кастрюлю и добавьте воду. Налейте ее такое количество, чтобы покрыло овощи. Если вы любите более жидкие блюда, то налейте воды больше. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой. Оставьте готовиться еще минут на 5 – 10. Перед тем, как снять кастрюлю с готовыми щами с огня, попробуйте на вкус, не нужно ли добавить соли, воды или еще чего – нибудь. Подавайте постные щи горячими. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из тунца 45 2 3 из 5 - подробнее -
Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по южнокорейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Хумус из красного перца - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из красного перца 35 1 2 из 5 - подробнее -