Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Постные голубцы

( 4.9333 4 530 30 оценок)

3128 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Постные голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если вы думаете, что голубцы могут быть вкусными только с мясным фаршем, то вы глубоко ошибаетесь. Это ароматное и очень вкусное блюдо понравятся не только постящимся, но и вегетарианцам. Постные голубцы выходят сочными и нежными. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постные голубцы " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы17.5 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления постных голубцов подготовьте начинку. Для этого вам понадобится лук–порей. Этот овощ имеет много полезных свойств. Он придаст вашему блюду особенный вкус, так как он менее резкий, а более сладкий. Сполосните лук под холодной водой, промокните бумажным полотенцем. На кухонной доске стебли мелко порежьте.

Шаг - 1
02

Возьмите сковородку, налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. В раскаленное масло бросьте нарезанный лук–порей, хорошо перемешайте. На маленьком огне потушите лук до мягкости.

Шаг - 2
03

Когда лук на сковородке станет золотистого оттенка, бросьте туда сырой рис, предварительно промытый в холодной воде. Тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь пришло время добавить специи в ваше блюдо. Посолите и поперчите рис с луком черным молотым перцем. Бросьте тмин, сушеный базилик и молотый лавровый лист. Налейте в сковородку горячую воду так, чтоб еле покрыло ее содержимое. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне до набухания и готовности риса. Когда все будет готово, снимите сковородку с огня. Переложите начинку в глубокую миску и отставьте в сторону для остывания.

Шаг - 4
05

 Так же вам надо подготовить капустные листья для голубцов. Для этого возьмите кочан капусты, уберите верхние вялые, подпорченные листья. Ножом вырежьте кочерыжку, сделав глубокие надрезы вокруг. Теперь аккуратно отделите капустные листья от кочана, чтоб они не повредились и не треснули. 

Шаг - 5
06

Использовать сырые листья капусты для голубцов проблематично, так как они очень хрупкие. Есть несколько вариантов как сделать листья мягкими, чтоб в них можно было что-то завернуть. Можно отварить листья в кастрюле, залить кипятком или же приготовить их в микроволновой печи. Выбрав удобный для вас вариант, приготовьте листья. После этого сложите их в тарелку, пусть остывают.

Шаг - 6
07

Когда начинка и листья капусты подготовлены, приступайте к формированию голубцов. Для этого выложите несколько ложек начинки на капустный лист. Размер голубцов зависит от величины капустного листа. Сверните его конвертиком, чтоб края были закрытые и ничего не вываливалось. 

Шаг - 7
08

Сформированные голубцы сложите в кастрюлю или сотейник, залейте кипятком и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне пока вода не испарится. Когда постные голубцы будут готовы, выложите их на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -
Аджика «Огонек» - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика «Огонек» 70 1 2 из 5 - подробнее -