Укр
Рус
Оладьи Выпечка Эстонская кухня

Постные банановые оладьи


- просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Постные банановые оладьи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти постные банановые оладьи полезные и вкусные, их очень легко приготовить. В них не добавляется сахар, потому что в нем просто нет необходимости, благодаря естественной сладости спелых бананов. Это отличный вариант, если вы любите оладьи, но хотите попробовать более полезный вариант.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постные банановые оладьи " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы27.2 гр.
  • Калории271 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи, вам конечно же понадобятся бананы. В данном случае лучше использовать очень спелые, они более мягкие и ароматные. Возьмите несколько бананов среднего размера и очистите их от кожуры. Поместите в глубокую миску и разомните с помощью вилки до состояния каши.

Шаг - 1
02

Отмерьте нужное количество молока и вылейте его в миску с бананами. Разбейте по одному куриные яйца. Возьмите венчик и с его помощью взбейте содержимое миски до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Овсяные хлопья поместите в чашу блендера или кофемолки. Измельчите их. Также можете использовать уже готовую овсяную муку. Отмерьте количество, указанное в рецепте. Постепенно добавляйте измельченные овсяные хлопья в миску с банановой массой. Также не забудьте бросить разрыхлитель. Все тщательно вмешайте с помощью венчика.

Шаг - 3
04

Когда тесто для постных банановых оладушек готово, приступайте непосредственно к их приготовлению. Для этого вам понадобится небольшая по диаметру чистая и сухая сковорода с антипригарным покрытием. Поставьте ее на плиту и нагрейте на среднем огне. Обмакните кусочек бумажного полотенца в растительное масло и слегка смажьте им дно сковородки.

Шаг - 4
05

В качестве меры используйте третью часть стакана. Переложите тесто в центр разогретой и смазанной растительным маслом сковороды и разровняйте. Примерно через несколько минут сверху на тесте появятся пузырьки, а снизу оно подрумянится. Переверните оладушек и жарьте еще в течение нескольких минут.

Шаг - 5
06

Готовые оладушки снимайте со сковороды и складывайте горкой. При желании сверху такую горку можно украсить кусочками бананов, присыпать корицей и полить кленовым сиропом. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из свиного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свиного фарша 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -
Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -
Морковные котлеты для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные котлеты для детей 40 3 2 из 5 - подробнее -