Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Постный суп харчо

( 4.8333 4 512 12 оценок)
2238 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Постный суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличный обед, а именно постный суп харчо. Это блюдо кавказской кухни обязательно покорит вас и ваших домочадцев, несмотря на отсутствие в нем мяса. Постный суп харчо  -это ароматное, сытное, наваристое и очень насыщенное кушанье, состоящее из вкусных продуктов, которые ко всему легко доступны в любом магазине.

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1/2 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паста томат 4 ст.л
  • Грецкий орех 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Зелень 1 пуч.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Хмели-сунели 1/4 ч.л
  • Душистый перец 4 шт.
  • Базилик 1 щеп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Приступаем к стряпанью нашего постного супа харчо. Для начала готовим картошку. Хорошенько моем ее от земли и прочих загрязнений, складываем в емкость, заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем картофель в мундирах.

Шаг - 1
02

Пока картофель варится, займемся другими овощами. Морковь моем и чистим, затем нарезаем полукольцами. Лук тоже освобождаем от шелухи и шинкуем мелкими брусочками.

Шаг - 2
03

После этого нам нужно приготовить рис. Его мы перебираем и тщательно промываем несколько раз холодной водой.

Шаг - 3
04

Ставим на плиту сковородку, вливаем растительное масло, когда она достаточно нагреется, кладем на сковородку нарезанные морковь и лук, пассируем в течение 5 минут.  Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать минут 10.

Шаг - 4
05

Тем временем наш картофель уже должен приготовиться, мы снимаем его с плиты, отцеживаем воду, даем ему охладиться, а затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг - 5
06

После того, как мы справимся с предыдущими заданиями, мы ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп харчо. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, засыпаем в нее промытый рис, который варим не менее 20 минут.

Шаг - 6
07

Солим наше блюдо. Затем добавляем нарезанный картофель и содержимое сковороды. Продолжаем все это варить на медленном огне.

Шаг - 7
08

Тем временем чистим грецкие орехи, если у нас уже почищенные, то мы их измельчаем с помощью кухонной скалки. То же самое делаем и с чесноком. Чистим его и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем орехи и чеснок в суп.

Шаг - 8
09

Теперь следует уделить внимание специям. Добавляем их в суп харчо понемножку. Хотя грузинские супы и известны своей остротой, но не стоит перебарщивать со специями.

Шаг - 9
10

После того, как все ингредиенты окажутся в кастрюле, оставляем суп повариться буквально несколько минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и настаиваем около получаса. Постный суп харчо готов.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с рисом 180 4 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо без мяса 50 5 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с тофу 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -