Постный суп из тыквы — легкое в приготовлении безглютеновое веганское блюдо, в котором полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом суп получается таким нежным, бархатистым и ароматным, что невозможно оторваться от тарелки, пока не съешь все до последней капли. Как сварить постный суп-пюре из тыквы в мультиварке, читайте в рецепте.
Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семечки. Срежьте с тыквы шкурку и нарежьте мякоть кусочками. Не старайтесь сделать их аккуратными: мы все равно перебьем суп в пюре. Отправьте нарезанную тыкву в кастрюлю мультиварки.
Белый или обычный репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и добавьте к тыкве.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и положите к остальным ингредиентам.
Яблоко (желательно зеленое кисло-сладкое) вымойте и просушите. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками и тоже отправьте в мультиварку.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и добавьте в блюдо.
Влейте овощной бульон. Всыпьте соль, чёрный и кайенский перец, корицу и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Сверху положите немного свежего шалфея (если нет свежего, можно использовать сушеный).
Закройте крышку мультиварки и выберите подходящий режим («Суп», «Тушение», «Томление», «Варка» и т. п.). Готовьте до мягкости моркови. На режиме «Суп» это обычно занимает 30–40 минут. Затем откройте крышку мультиварки, выньте шалфей (он больше не понадобится) и влейте кокосовое молоко или сливки.
Перебейте ингредиенты погружным блендером до состояния однородного пюре. Постарайтесь, чтобы текстура получилась бархатистой и кремовой.
Равномерно распределите постный суп из тыквы по порционным тарелкам, полейте сверху кокосовым молоком, присыпьте паприкой (можно копченой) и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты