Укр
Рус
Молочный сахар Десерты Европейская кухня

Постный сахар в домашних условия

( 4.7333 4 515 15 оценок)

3079 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Постный сахар в домашних условия - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Простой рецепт молочной карамели или как ее еще называют постный сахар – это давно старый способ приготовить в домашних условиях вкусные сладости, которые порадуют всех членов вашей семьи. Современные детишки избалованны огромнейшим количеством различных десертов, которые можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, но постный молочный сахар в домашних условиях – это хорошая альтернатива магазинным сладостям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постный сахар в домашних условия " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы14.8 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить постный сахар – это задание из серии несложных, с которыми могут справиться даже дети, которых, к стати, можно смело привлечь к этому процессу. В самом начале смешаем вместе лимонную кислоту и воду, чтобы получился некий кислый раствор. Также его можно заменить лимонным соком.

Шаг - 1
02

Теперь ставим на огонь широкий сотейник и наливаем в него молоко. Понятное дело, что молоко должно быть свежим, иначе оно свернется в процессе приготовления. Когда молоко начнет немного закипать, уменьшаем огонь, и готовим его на протяжении 20 минут. Очень важно часто или вообще постоянно помешивать молоко, чтобы на нем не образовывалась пленка, а также, чтобы молоко не пригорало.

Шаг - 2
03

В процессе томления, молоко начнет немного густеть, обретет чуть темнее цвет и уменьшится в объеме. Через 20 минут такого приготовления, добавляем в сотейник лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Шаг - 3
04

Продолжая постоянно помешивать содержимое, готовим еще несколько минут. За это время при соединении с кислотой, консистенция молока станет еще густее. Теперь засыпаем сахар. Постоянно перемешиваем его с молоком и готовим содержимое минут 5-10. Масса начнет карамелизироваться, и в итоге у нас получится густая зернистая смесь желтого цвета.

Шаг - 4
05

При этом она довольно пластичная и хорошо держит форму. Снимаем сотейник с огня. Из указанного количества ингредиентов у нас получается значительно меньше в объеме карамельной массы, которая уменьшилась примерно в 3 раза. Затем берем какую-нибудь емкость, можно еще один сотейник, смазываем его растопленным сливочным маслом и выкладываем в него нашу сладкую массу, хорошенько утрамбовываем ее в сотейник и разравниваем поверхность с помощью лопатки.

Шаг - 5
06

Теперь оставляем наш постный сахар остывать при комнатной температуре примерно на сутки. За это время масса еще лучше схватится и застабилизируется.

Шаг - 6
07

После этого аккуратно переворачиваем емкость с молочной карамелью на тарелку. Чтобы легче выполнить эту задачу, сотейник несколько секунд подогреем, таким образом масло растает, и масса легко отстанет от стенок посуды. Теперь остается разрезать наше лакомство на порции, чтобы всем досталось по кусочку этих вкусняшек. Сверху можно выложить на каждую конфетку ниточку шафрана. Эта ароматная специя придаст лакомству невероятного вкуса.

Шаг - 7
08

Постный сахар в домашних условиях – это очень вкусно, нежно и вдвойне приятно от того, что приготовлено такое чудесное лакомство своими руками. По этому рецепту молочная карамель получается мягонькой, нежной, немного отличается от привычной для нас плотной и тягучей карамельной массы. Но такой вариант наверняка понравится вашим домочадцам гораздо больше, чем самые изысканные магазинные конфеты.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Лепешки базлама - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки базлама 80 2 3 из 5 - подробнее -
Блинчики из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики из кабачков 40 3 3 из 5 - подробнее -