Укр
Рус
Луковый суп Первые блюда Французская кухня

Постный луковый суп

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2084 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

После некоторых исследований в приготовлении, тестирования вкуса мы, наконец, усовершенствовали наш собственный рецепт простого в готовке постного лукового супа. Приготовьте сами это диетическое блюдо и убедитесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постный луковый суп " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным ингредиентом этого блюда является репчатый лук, поэтому им сразу и займитесь. Для начала очистите его от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. 

Шаг - 1
02

Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 2
03

Отправьте нарезанные кольца лука в кипящее масло и обжаривайте, постоянно помешивая, до его размягчения. Затем очистите от шелухи чеснок, выдавите его через чеснокодавку и тоже отправьте в сковородку.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры и нашинкуйте мелкими кубиками морковь, а сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи так же отправьте в сковородку к прижаренному луку.

Шаг - 4
05

Затем все обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и залейте заранее подготовленным овощным бульоном (если такой не имеется можно просто залить теплой водой). Отваривайте овощи на слабом огне до полной их готовности, периодически мешая, приблизительно 30 минут.

Шаг - 5
06

Теперь, используя глубокую чашку или кастрюлю с ситом отцедите, оставив на сите сваренные овощи (в дальнейшем вы можете их использовать, тоже добавив в бульон, а можете и вовсе не употреблять), образовавшийся бульон.

Шаг - 6
07

Разлейте готовый луковый бульон по глубоким супницам. А сами промойте под проточной водой шампиньоны, на разделочной доске нашинкуйте их удобным для вас способом (конечно лучше, если будут тонкие куски) и добавьте в небольшом количестве в супницы.

Шаг - 7
08

Затем промойте под проточной водой свежий зеленый лук, на разделочной доске нашинкуйте его и тоже засыпьте в емкость с луковым супом.  Далее залейте в супницу немного соевого соуса.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в каждую миску немного томатного соуса (можно использовать неострый кетчуп), хорошо все перемешайте и подавайте постный луковый суп к столу. При наличии, можно добавить гренки.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины со сметаной 65 6 3 из 5 - подробнее -
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -