После некоторых исследований в приготовлении, тестирования вкуса мы, наконец, усовершенствовали наш собственный рецепт простого в готовке постного лукового супа. Приготовьте сами это диетическое блюдо и убедитесь.
Главным ингредиентом этого блюда является репчатый лук, поэтому им сразу и займитесь. Для начала очистите его от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами.
Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте.
Отправьте нарезанные кольца лука в кипящее масло и обжаривайте, постоянно помешивая, до его размягчения. Затем очистите от шелухи чеснок, выдавите его через чеснокодавку и тоже отправьте в сковородку.
Далее очистите от кожуры и нашинкуйте мелкими кубиками морковь, а сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи так же отправьте в сковородку к прижаренному луку.
Затем все обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и залейте заранее подготовленным овощным бульоном (если такой не имеется можно просто залить теплой водой). Отваривайте овощи на слабом огне до полной их готовности, периодически мешая, приблизительно 30 минут.
Теперь, используя глубокую чашку или кастрюлю с ситом отцедите, оставив на сите сваренные овощи (в дальнейшем вы можете их использовать, тоже добавив в бульон, а можете и вовсе не употреблять), образовавшийся бульон.
Разлейте готовый луковый бульон по глубоким супницам. А сами промойте под проточной водой шампиньоны, на разделочной доске нашинкуйте их удобным для вас способом (конечно лучше, если будут тонкие куски) и добавьте в небольшом количестве в супницы.
Затем промойте под проточной водой свежий зеленый лук, на разделочной доске нашинкуйте его и тоже засыпьте в емкость с луковым супом. Далее залейте в супницу немного соевого соуса.
Теперь добавьте в каждую миску немного томатного соуса (можно использовать неострый кетчуп), хорошо все перемешайте и подавайте постный луковый суп к столу. При наличии, можно добавить гренки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты