Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Постный борщ с фасолью

( 4.8333 4 524 24 оценки)
2339 - просмотров
35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте полезный, богатый витаминами постный борщ по этому рецепту и убедитесь в том, что борщ без мяса бывает очень даже вкусным.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Уксус рисовый 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Фасоль консервированная 1 б.
  • Соус томатный 4 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 50 г.
  • Вода 6 ст.
  • Бульон 4 ст.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Займитесь подготовкой овощей. Вымойте картофель под прохладной проточной водой и очистите овощечисткой, чтобы снять как можно тонкую кожуру. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить, содержащийся в ней крахмал. Отставьте.

Шаг - 1
02

Следующими промойте стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками. Затем репчатый лук разрежьте пополам, не очищая. С половинок отрежьте хвостики и снимите кожуру. Место корневища не отрезайте, оно будет держать лепестки луковицы и вам будет удобно ее нарезать.

Шаг - 2
03

Красный сладкий перец вымойте, выньте плодоножку и удалите семечки. Нарежьте перец тонкими полосками, а затем нарежьте на мелкие кубики. Переложите нарезанный перец с разделочной доски в отдельную тарелку.

Шаг - 3
04

Морковку очистите. Сполосните и нарежьте тонкими кружечками и аналогично остальным овощам переложите в отдельную емкость.

Шаг - 4
05

Свеклу очистите, сполосните и натрите на крупную терку. На плите поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в нее часть оливкового масла. Разогрейте и поместите туда натертую свеклу. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг - 5
06

Через 10 минут вылейте в кастрюлю куриный бульон и воду. Слейте с картофеля воду и отправьте его в кастрюлю, также добавьте тонкие слайсы моркови. Готовьте все вместе 10-15 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг - 6
07

Тем временем установите на другую комфорку сковороду. Разогрейте в ней оставшееся оливковое масло. Высыпите в сковороду нарезанный репчатый лук, сельдерей и перец. 

Шаг - 7
08

Обжаривайте овощи до румяного состояния. Затем добавьте к ним томатный соус (или кетчуп). Обжарьте еще 30 секунд. Приготовленную зажарку перенесите в кастрюлю с бульоном, в которой почти уже готов картофель и морковь, чтобы продолжить приготовление.

Шаг - 8
09

Следующей высыпите в кастрюлю фасоль. Для борща вы можете использовать консервированную белую фасоль или сырую, предварительно замочив ее водой на 6-8 часов, и тогда ее придется добавить в бульон в начале приготовления, чтобы она успела свариться.

Шаг - 9
10

Когда картофель и морковь полностью сварились, придайте борщу вкуса. Положите в кастрюлю лавровый лист, свежемолотый черный перец, влейте уксус, добавьте соль по вкусу и раздавите зубок чеснока. Перемешайте.

Шаг - 10
11

Сполосните свежий укроп. Мелко нарежьте и отправьте ароматную зелень в кастрюлю. Варите борщ 2-3 минуты. Попробуйте на вкус. По необходимости добавьте соли и уксуса. Подавайте постный борщ с фасолью, как в горячем виде, так и в холодном. Если борщ горячий – подавайте его со сметаной. Приятного аппетита.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака в духовке 90 4 3 из 5 - подробнее -
Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -