Постный суп из чечевицы — блюдо, которое непременно должно быть на столе во время пищевых ограничений, связанных с отказом от мяса. В чечевице много легкоусваиваемого растительного белка, поэтому суп помогает поддерживать белковый баланс организма в пост. Кроме того, рецепт включает большое количество овощей, которые насыщают блюдо витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами и делают суп из чечевицы удивительно вкусным. Включите его в свое постное меню!
Зеленый болгарский перец вымойте, измельчите кубиками и отправьте на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте к перцу нарезанный кубиками репчатый лук.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и тоже измельчите кубиками, а затем выложите на сковородку к перцу и луку. Помешивая, слегка припустите овощи на среднем огне.
Положите в овощную массу томатную пасту. Приправьте смесь солью, черным молотым перцем, сушеным орегано, кумином и базиликом. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Помидоры вымойте и очистите от кожицы. Измельчите мякоть кубиками и отправьте в общую массу.
Перемешайте ингредиенты и жарьте все вместе до мягкости овощей. Затем отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю и влейте воду. Всыпьте туда же красную чечевицу.
Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения. Затем снизьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30 минут.
Через указанное время выключите огонь и разлейте блюдо по порционным тарелкам. Присыпьте постный суп из чечевицы измельченной петрушкой или любой другой зеленью по вашему вкусу — и подавайте на стол со свежим хлебом. Суп получается легким, но при этом питательным, ароматным и восхитительно вкусным. Это незаменимое блюдо для постного стола. Оно также идеально подойдет тем, кто придерживается диеты для похудения и всем сторонникам здорового питания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты