Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Румынская кухня

Постный суп из чечевицы

( 4.8333 4 56 6 оценок)

725 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Постный суп из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня, Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Постный суп из чечевицы — блюдо, которое непременно должно быть на столе во время пищевых ограничений, связанных с отказом от мяса. В чечевице много легкоусваиваемого растительного белка, поэтому суп помогает поддерживать белковый баланс организма в пост. Кроме того, рецепт включает большое количество овощей, которые насыщают блюдо витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами и делают суп из чечевицы удивительно вкусным. Включите его в свое постное меню!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постный суп из чечевицы " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зеленый болгарский перец вымойте, измельчите кубиками и отправьте на сковороду с разогретым оливковым маслом.  Добавьте к перцу нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг - 1
02

Морковь очистите от кожуры, вымойте и тоже измельчите кубиками, а затем выложите на сковородку к перцу и луку. Помешивая, слегка припустите овощи на среднем огне.

Шаг - 2
03

Положите в овощную массу томатную пасту. Приправьте смесь солью, черным молотым перцем, сушеным орегано, кумином и базиликом. Перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 3
04

Помидоры вымойте и очистите от кожицы. Измельчите мякоть кубиками и отправьте в общую массу.

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты и жарьте все вместе до мягкости овощей. Затем отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю и влейте воду. Всыпьте туда же красную чечевицу.

Шаг - 5
06

Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения. Затем снизьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30 минут.

Шаг - 6
07

Через указанное время выключите огонь и разлейте блюдо по порционным тарелкам. Присыпьте постный суп из чечевицы измельченной петрушкой или любой другой зеленью по вашему вкусу — и подавайте на стол со свежим хлебом. Суп получается легким, но при этом питательным, ароматным и восхитительно вкусным. Это незаменимое блюдо для постного стола. Оно также идеально подойдет тем, кто придерживается диеты для похудения и всем сторонникам здорового питания. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель из слоеного теста 60 4 4 из 5 - подробнее -
Китайский ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Китайский ореховый соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Морковные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -