Постный гороховый суп — аппетитное и вкусное первое блюдо, которое готовится без использования продуктов животного происхождения. В рецепте мы расскажем, как сделать постный крем-суп из гороха с овощами. Для его приготовления мы используем замороженный зеленый горох, но также подойдет свежий. Суп получится ярким и интересным на вкус. Это отличное блюдо, позволяющее разнообразить постное меню.
Подготовьте ингредиенты для постного горохового супа. Замороженный зеленый горошек пересыпьте из упаковки в миску. Лук-порей вымойте, просушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Свежий зеленый базилик вымойте, отряхните от влаги и оберите с веточек листья. Вегетарианский спред выньте из холодильника.
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте по вкусу соль и доведите жидкость до кипения. Отправьте туда измельченный лук-порей и зеленый горошек. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите содержимое на медленном огне приблизительно 15–20 минут.
Через указанное время процедите содержимое кастрюли через сито. Отвар пока не выливайте, а вареный горошек и лук-порей отправьте в чашу блендера. Добавьте туда немного отвара и положите кусочек вегетарианского спреда, который придаст постному гороховому супу сливочный привкус. Заменить спред можно кокосовым маслом или сливками.
Положите в общую массу листья базилика и всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Текстура смеси должна быть гладкой и шелковистой.
Разлейте постный гороховый суп по тарелкам. Сверху можете украсить его тертым спредом, кокосовым маслом или сливками, а также присыпать кунжутом, льном, семенами подсолнечника, тыквы и т. п. Не забудьте расположить в центре несколько листиков базилика. Постный гороховый крем-суп получается удивительно легким и нежным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты