Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Постный гороховый суп

( 4.8750 4 58 8 оценок)

691 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Постный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Постный гороховый суп — аппетитное и вкусное первое блюдо, которое готовится без использования продуктов животного происхождения. В рецепте мы расскажем, как сделать постный крем-суп из гороха с овощами. Для его приготовления мы используем замороженный зеленый горох, но также подойдет свежий. Суп получится ярким и интересным на вкус. Это отличное блюдо, позволяющее разнообразить постное меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постный гороховый суп " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для постного горохового супа. Замороженный зеленый горошек пересыпьте из упаковки в миску. Лук-порей вымойте, просушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Свежий зеленый базилик вымойте, отряхните от влаги и оберите с веточек листья. Вегетарианский спред выньте из холодильника.

Шаг - 1
02

Влейте в кастрюлю воду, всыпьте по вкусу соль и доведите жидкость до кипения. Отправьте туда измельченный лук-порей и зеленый горошек. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите содержимое на медленном огне приблизительно 15–20 минут. 

Шаг - 2
03

Через указанное время процедите содержимое кастрюли через сито. Отвар пока не выливайте, а вареный горошек и лук-порей отправьте в чашу блендера. Добавьте туда немного отвара и положите кусочек вегетарианского спреда, который придаст постному гороховому супу сливочный привкус. Заменить спред можно кокосовым маслом или сливками. 

Шаг - 3
04

Положите в общую массу листья базилика и всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Текстура смеси должна быть гладкой и шелковистой.

Шаг - 4
05

Разлейте постный гороховый суп по тарелкам. Сверху можете украсить его тертым спредом, кокосовым маслом или сливками, а также присыпать кунжутом, льном, семенами подсолнечника, тыквы и т. п. Не забудьте расположить в центре несколько листиков базилика. Постный гороховый крем-суп получается удивительно легким и нежным. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле шоколадное 45 2 3 из 5 - подробнее -
Смузи из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из авокадо 35 1 2 из 5 - подробнее -