Укр
Рус
thermomix thermomix
Солянка Первые блюда Русская кухня

Постная солянка

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Постная солянка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте с любовью довольно легкую, ненавязчивую, аппетитную, просто божественно ароматную солянку и поститься вам будет просто в радость. Ведь даже тем, кто сидит на строжайшей диете, хочется иногда побаловать себя чем– то вкусным.  

Ингредиенты

  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Паста томат 1 1/2 ст.л
  • Грибы 200 г.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 8 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Петрушка 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Итак, первым делом подготовьте все овощи. Очищенную, вымытую морковку порежьте соломкой, так будет вкуснее, чем потереть на терку, мелкими кубиками порубите лук. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и нарежьте колечками, помидор так же постарайтесь, если получится, нарезать соломкой. Берите помидор твердый, чтобы легче было резать.

    Шаг - 2
  3. 03

    Картошку очистите от кожуры, нарежьте брусочками, не очень мелкими, сложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном, приготовленным заранее, малость посолите и поставьте на плиту.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь начинайте готовить заправку для солянки. В сковородку с оливковым маслом выложите рубленый лук, обжарьте, помешивая, до румяности, только не пережарьте.

    Шаг - 4
  5. 05

    В сковородку с луком выложите порезанную морковку и колечка перца, обжаривайте все овощи несколько минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Добавьте нарезанный помидор, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и готовьте дальше, ну может, еще минут 5 -7.

    Шаг - 6
  7. 07

    Надеюсь, вы помните, что на плите в кастрюле, варится картошка?  Отлейте из кастрюли в чашку немного бульона, растворите томатную пасту, чтобы получилась густая жидкость, вылейте получившуюся массу в сковородку, где тушатся овощи, оставив тушить все на пару минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Тем временем положите к варившейся картошке размороженные грибы. Естественно, здесь выбор за вами, как по мне, именно для этого блюда лучше всего подходят лисички, варите где–то полчаса.

    Шаг - 8
  9. 09

    Сейчас все, что мы так тщательно готовили в сковородке, отправьте в кастрюлю, где вероятнее всего уже готовы картофель с грибами, бросьте мелко нарезанные соленые огурцы, посолите и поперчите.

    Шаг - 9
  10. 10

    Для того, чтобы все ингредиенты в кастрюле объединились, поварите солянку всего минут несколько, затем снимите с огня и обязательно дайте настояться на теплой плите, не менее получаса.

    Шаг - 10
  11. 11

    Теперь осталось самое малое - положите в каждую порционную тарелку рубленую свежую зелень, разлейте по тарелкам готовую солянку, подайте к столу.

    Шаг - 11

Оценить рецепт