Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Постная солянка

( 5.0000 5 515 15 оценок)
2439 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Постная солянка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте с любовью довольно легкую, ненавязчивую, аппетитную, просто божественно ароматную солянку и поститься вам будет просто в радость. Ведь даже тем, кто сидит на строжайшей диете, хочется иногда побаловать себя чем– то вкусным.  

Ингредиенты

  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Паста томат 1 1/2 ст.л
  • Грибы 200 г.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 8 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Петрушка 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Итак, первым делом подготовьте все овощи. Очищенную, вымытую морковку порежьте соломкой, так будет вкуснее, чем потереть на терку, мелкими кубиками порубите лук. 

Шаг - 1
02

Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и нарежьте колечками, помидор так же постарайтесь, если получится, нарезать соломкой. Берите помидор твердый, чтобы легче было резать.

Шаг - 2
03

Картошку очистите от кожуры, нарежьте брусочками, не очень мелкими, сложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном, приготовленным заранее, малость посолите и поставьте на плиту.

Шаг - 3
04

Теперь начинайте готовить заправку для солянки. В сковородку с оливковым маслом выложите рубленый лук, обжарьте, помешивая, до румяности, только не пережарьте.

Шаг - 4
05

В сковородку с луком выложите порезанную морковку и колечка перца, обжаривайте все овощи несколько минут.

Шаг - 5
06

Добавьте нарезанный помидор, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и готовьте дальше, ну может, еще минут 5 -7.

Шаг - 6
07

Надеюсь, вы помните, что на плите в кастрюле, варится картошка?  Отлейте из кастрюли в чашку немного бульона, растворите томатную пасту, чтобы получилась густая жидкость, вылейте получившуюся массу в сковородку, где тушатся овощи, оставив тушить все на пару минут.

Шаг - 7
08

Тем временем положите к варившейся картошке размороженные грибы. Естественно, здесь выбор за вами, как по мне, именно для этого блюда лучше всего подходят лисички, варите где–то полчаса.

Шаг - 8
09

Сейчас все, что мы так тщательно готовили в сковородке, отправьте в кастрюлю, где вероятнее всего уже готовы картофель с грибами, бросьте мелко нарезанные соленые огурцы, посолите и поперчите.

Шаг - 9
10

Для того, чтобы все ингредиенты в кастрюле объединились, поварите солянку всего минут несколько, затем снимите с огня и обязательно дайте настояться на теплой плите, не менее получаса.

Шаг - 10
11

Теперь осталось самое малое - положите в каждую порционную тарелку рубленую свежую зелень, разлейте по тарелкам готовую солянку, подайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с беконом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с говядиной 35 3 3 из 5 - подробнее -