Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Постная окрошка

( 4.9231 4 513 13 оценок)

3057 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Есть люди, которые не употребляют мяса в принципе, есть те, кто просто устраивает разгрузочные дни или даже садится на длительную диету, ну и те, кто выдерживает строгий пост. Хотя именно последним сложнее всего, так как табу в это время накладывается на многие продукты. Но, стоит более внимательно изучить меню для такого рациона, и выходит, что не совсем так все и плохо. И соблюдать пост – это вовсе не значит отказаться от любимой еды. Ведь при желании всегда можно найти альтернативу. И вот вам отличный пример универсального блюда – постная окрошка, рецепт которой мы вам можем предложить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постная окрошка " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории35 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецептов окрошки так же много, как, к примеру, солянок или борщей. Готовят это блюдо с разными продуктами, хотя в основе все то, что растет в огороде и главное – зелень. В качестве заливки в основном используется квас, но можно и кефир, сыворотку или минеральную воду. Хотя в нашем случае не присутствуют характерные для окрошки колбаса или мясо, блюдо получится легким и абсолютно не менее вкусным, чем традиционно. В общем, стоит попробовать обязательно. Итак, сначала нужно подготовить все продукты. Для этого хорошо вымоем свежий огурец, а также редис. Если у овощей вдруг твердая кожица, можно очистить.

Шаг - 1
02

Зеленую луковицу хорошо промываем и ополаскиваем зелень укропа.

Шаг - 2
03

Теперь берем глубокую миску и на крупной терке трем огурец. Конечно, если вам не нравятся слишком мелкие овощи, можно нарезать кубиками, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Шаг - 3
04

Теперь режем колечками зеленый лук и мелко шинкуем зелень укропа, складываем все в миску с огурцом и редисом.

Шаг - 4
05

Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

А теперь готовим заправку для окрошки. Для этого берем нежирный кефир и наливаем в отдельную глубокую посудину. Туда же добавляем минеральную воду газированную и хорошо перемешиваем. Если смесь получится густоватой, можно регулировать количеством минералки.

Шаг - 6
07

Бросаем в емкость с приготовленной заправкой соль и снова хорошо смешиваем. Теперь заливаем наши продукты для окрошки и аккуратно смешиваем все с жидкостью.

Шаг - 7
08

Кстати, если планируете, чтобы постная окрошка простояла немного в холодильнике, можно ингредиенты измельчить, но при этом не солить и не заливать сразу все, а делать это по отдельности в тарелках. При желании в качестве заправки можно использовать, горчицу, а также уксус. Подавать окрошку можно вместе с отварным или жареным картофелем.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Нежность с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нежность с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на сметане 50 3 3 из 5 - подробнее -