Укр
Рус
Нутелла Десерты Украинская кухня

Постная нутелла

( 4.3750 2 58 8 оценок)

2431 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Постная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Нутелла – очень популярная сладость. Правда, купить ее в магазине – достаточно дорогое удовольствие. Но есть отличная альтернатива – приготовить такое лакомство можно в домашних условиях. Домашняя нутелла ничуть не уступает магазинному варианту, а даже совсем наоборот. Существует много рецептов приготовления нутеллы на все случаи жизни. Прекрасным вариантом считается нутелла, которую смело можно употреблять во время поста. Постная нутелла готовится практически также, как по классическому рецепту, но без использования продуктов животного происхождения. Получается такой же ароматной, вкусной и аппетитной на вид.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постная нутелла" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры20 гр.
  • Углеводы55.2 гр.
  • Калории432 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень популярной считается постная нутелла, приготовленная из нута. Но мы предлагаем вам вариант ничуть не хуже, использовав практически те же ингредиенты, что и для обычной домашней нутеллы. Для приготовления постной нутеллы нам понадобится перемолоть орехи. Сделать это можно с помощью блендера. Нутеллу можно готовить из любых орехов, которые имеются у вас в наличии или какие вы больше любите. В данном случае это лесные орехи. Чтобы они издавали еще больше аромата, их можно немного подсушить на сухой сковороде. 

Шаг - 1
02

После этого помещаем в чашу блендера и перебиваем в крошку. Если вы хотите, чтобы нутелла получилась однородной, тогда нужно смолоть орехи почти в порошок. Если же вам больше по душе, чтобы орехи чувствовались в этой пасте, тогда до состояния крошки будет достаточно. Орехи, тщательно перебитые в блендере, получаются достаточно маслянистыми, поэтому не стоит переживать, что масса без масла будет сухой. Но при этом очень важно во время взбивания делать небольшие паузы, чтобы орехи не перегрелись. Также можно менять скорость взбивания, это даст возможность сохранить орехам нужную пастоподобную консистенцию и не расслоиться ореховой массе с маслом.

Шаг - 2
03

Итак, после того, как мы измельчим орехи, добавляем в эту же емкость сахарную пудру, какао и наливаем немного ванильного экстракта. При желании можно добавить еще ложку кокосового порошка. Снова накрываем крышкой и еще раз перебиваем содержимое блендером. Продолжаем взбивать смесь до тех пор, пока не получим подходящую для нас консистенцию.  Постная нутелла готова. Как видите, не нужно никаких дополнительных хлопот, не нужно ничего варить, достаточно просто все хорошенько смешать.

Шаг - 3
04

Теперь перекладываем нашу пасту в баночку и отправляем в холодильник на пару часов. Вкусная, постная нутелла готова к употреблению. Процесс приготовления очень простой, и с такой задачей справятся даже дети. Накрывайте на стол и скорее открывайте баночку с волшебной шоколадно-ореховой пастой, украсьте постный стол вкусным лакомством и порадуйте домочадцев отличной намазкой.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Зеркальная шоколадная глазурь 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шоколадные панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадные панкейки 40 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельный салат с сельдью - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельный салат с сельдью 45 3 3 из 5 - подробнее -