Укр
Рус
Курник Выпечка Французская кухня

Порционные курники

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1027 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Порционные курники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть много способов приготовления курника: блинный, с начинкой из грибов и картошки, но классикой остается, естественно – с мясной куриной начинкой. Мясо укладывают в тесто в любом виде, используют куриные бедра, ножки или голени, но самое предпочтительное, конечно, куриное филе или грудка. Приготовьте порционные курники по этому рецепту и удивите близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Порционные курники " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте в нее оливковое масло и нарезанную мелкими кубиками куриную грудку. Приправьте мясо солью и черным перцем и обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена.

Шаг - 1
02

Переложите обжаренную курицу в среднюю миску и верните сковороду на плиту. Уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло в сковороде.

Шаг - 2
03

Добавьте в масло измельченный лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным, 8-10 минут.

Шаг - 3
04

Посыпьте содержимое сковородки мукой, хорошо помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и тимьян, и томите еще 2-3 минуты, пока они не станут ароматными.

Шаг - 4
05

Влейте в сковороду куриный бульон и время от времени перемешивайте, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Затем засыпьте в емкость замороженный горошек и ранее прижаренную курицу. 

Шаг - 5
06

Приправьте солью и перцем, затем влейте густые сливки. Размешайте, чтобы объединить содержимое и варите, пока горох не размягчится. Снимите сковороду с огня.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка посыпьте муку на чистой рабочей поверхности. Выложите на поверхность 1 лист теста и слегка смажьте теплой водой. 

Шаг - 7
08

Поместите сверху другой лист теста и слегка посыпьте мукой. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, чтобы связать 2 листа, стараясь не сделать их гораздо тоньше.

Шаг - 8
09

Поместите 12 см (или какая есть небольшая) металлическую емкость в центр теста и вырежьте круг приблизительно на 5 см больше, чем посуда.

Шаг - 9
10

Поместите вырезанный круг из теста в емкость, убедившись, что он полностью прижат, чтобы тесто прилегало к поверхности. Заполните емкость поверх теста куриной смесью. 

Шаг - 10
11

Раскатайте лишнее тесто для пирога в большой круг. Накройте заполненную емкость кругом теста, немного большим, чем ее диаметр. Сожмите края теста вместе, затем используйте ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто. Обожмите края, чтобы закрепить. 

Шаг - 11
12

Повторите эти действия с оставшимся тестом и начинкой, чтобы сделать еще емкости с будущими курниками Расставьте порционные курники в емкостях на противне. Используя маленький нож, создайте небольшие разрезы в верхней части пирога.

Шаг - 12
13

Отправьте противень в духовку и выпекайте курники около 45 минут, пока верхушки не станут темно-золотистого цвета. Дайте готовой выпечке остыть, пока емкости не станут достаточно прохладными для обработки. Чтобы подать блюдо, поместите тарелку сверху пирога, затем переверните. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Диетическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая окрошка 45 6 3 из 5 - подробнее -
Арабская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Арабская шаурма 40 3 2 из 5 - подробнее -
Сабайон крем - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон крем 45 1 3 из 5 - подробнее -