Есть много способов приготовления курника: блинный, с начинкой из грибов и картошки, но классикой остается, естественно – с мясной куриной начинкой. Мясо укладывают в тесто в любом виде, используют куриные бедра, ножки или голени, но самое предпочтительное, конечно, куриное филе или грудка. Приготовьте порционные курники по этому рецепту и удивите близких.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте в нее оливковое масло и нарезанную мелкими кубиками куриную грудку. Приправьте мясо солью и черным перцем и обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена.
Переложите обжаренную курицу в среднюю миску и верните сковороду на плиту. Уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло в сковороде.
Добавьте в масло измельченный лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным, 8-10 минут.
Посыпьте содержимое сковородки мукой, хорошо помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и тимьян, и томите еще 2-3 минуты, пока они не станут ароматными.
Влейте в сковороду куриный бульон и время от времени перемешивайте, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Затем засыпьте в емкость замороженный горошек и ранее прижаренную курицу.
Приправьте солью и перцем, затем влейте густые сливки. Размешайте, чтобы объединить содержимое и варите, пока горох не размягчится. Снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка посыпьте муку на чистой рабочей поверхности. Выложите на поверхность 1 лист теста и слегка смажьте теплой водой.
Поместите сверху другой лист теста и слегка посыпьте мукой. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, чтобы связать 2 листа, стараясь не сделать их гораздо тоньше.
Поместите 12 см (или какая есть небольшая) металлическую емкость в центр теста и вырежьте круг приблизительно на 5 см больше, чем посуда.
Поместите вырезанный круг из теста в емкость, убедившись, что он полностью прижат, чтобы тесто прилегало к поверхности. Заполните емкость поверх теста куриной смесью.
Раскатайте лишнее тесто для пирога в большой круг. Накройте заполненную емкость кругом теста, немного большим, чем ее диаметр. Сожмите края теста вместе, затем используйте ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто. Обожмите края, чтобы закрепить.
Повторите эти действия с оставшимся тестом и начинкой, чтобы сделать еще емкости с будущими курниками Расставьте порционные курники в емкостях на противне. Используя маленький нож, создайте небольшие разрезы в верхней части пирога.
Отправьте противень в духовку и выпекайте курники около 45 минут, пока верхушки не станут темно-золотистого цвета. Дайте готовой выпечке остыть, пока емкости не станут достаточно прохладными для обработки. Чтобы подать блюдо, поместите тарелку сверху пирога, затем переверните. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты