Мы обещаем вам, что наши «Пончики Nutella», приготовленные в домашних условиях, скрасят ваш день с широкой улыбкой и счастливым животиком.
В большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте сахар и немного присолите. Затем засыпьте в миску дрожжи и венчиком тщательно все перемешайте, до объединения всех сухих ингредиентов.
Затем залейте в чашу тестомеса или кухонного комбайна высокой жирности молоко, добавьте растопленное масло и немного оливкового или растительного.
Далее разбейте в чашу куриное яйцо, включите прибор на среднюю скорость и, подсыпая постепенно просеянную муку, вымесите достаточно густое невязкое тесто. Уложите тесто в миску, промажьте со всех сторон растительным маслом, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте минут на 50 настояться.
По истечении указанного времени выложите настоявшееся тесто на стол, застеленный пергаментной бумагой, еще немного вымесите, а затем разделите на небольшие части. Затем каждую часть руками или с помощью скалки раскатайте в тонкую круглую лепешку небольшого размера.
Далее подготовить специальную начинку-крем для будущей выпечки. Для этого вы можете просто растопить на паровой бане шоколад, приготовить крем из какао и сливочного масла или же использовать (как в нашем случае) готовую нутеллу. Итак, нутеллу поместите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите с его помощью в центр каждой лепешки из теста небольшое количество крема.
Затем накройте крем второй лепешкой из теста, закрепите края, а затем специальной формой вырежьте заготовку (будущий пончик), убрав лишнее тесто.
Уложите подготовленные заготовки на устеленный пергаментной бумагой противень, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на некоторое время в теплое место. В течении этого времени заготовки должны немного вырасти в размере.
Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные ранее заготовки из теста и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования золотой хрустящей корки на выпечке.
Готовые пончики, приготовленные в домашних условиях, выложите в глубокое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте, немного остудив выпечку к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты