Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики в домашних условиях

( 4.8333 4 512 12 оценок)

2049 - просмотров
95 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пончики в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мы обещаем вам, что наши «Пончики Nutella», приготовленные в домашних условиях, скрасят ваш день с широкой улыбкой и счастливым животиком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры22.6 гр.
  • Углеводы44.4 гр.
  • Калории417 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте сахар и немного присолите. Затем засыпьте в миску дрожжи и венчиком тщательно все перемешайте, до объединения всех сухих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем залейте в чашу тестомеса или кухонного комбайна высокой жирности молоко, добавьте растопленное масло и немного оливкового или растительного.

Шаг - 2
03

Далее разбейте в чашу куриное яйцо, включите прибор на среднюю скорость и, подсыпая постепенно просеянную муку, вымесите достаточно густое невязкое тесто. Уложите тесто в миску, промажьте со всех сторон растительным маслом, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте минут на 50 настояться.

Шаг - 3
04

По истечении указанного времени выложите настоявшееся тесто на стол, застеленный пергаментной бумагой, еще немного вымесите, а затем разделите на небольшие части. Затем каждую часть руками или с помощью скалки раскатайте в тонкую круглую лепешку небольшого размера.

Шаг - 4
05

Далее подготовить специальную начинку-крем  для будущей выпечки. Для этого вы можете просто растопить на паровой бане шоколад, приготовить крем из какао и сливочного масла или же использовать (как в нашем случае) готовую нутеллу. Итак, нутеллу поместите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите с его помощью в центр каждой лепешки из теста небольшое количество крема.

Шаг - 5
06

Затем накройте крем второй лепешкой из теста, закрепите края, а затем специальной формой вырежьте заготовку (будущий пончик), убрав лишнее тесто.

Шаг - 6
07

Уложите подготовленные заготовки на устеленный пергаментной бумагой противень, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на некоторое время в теплое место. В течении этого времени заготовки должны немного вырасти в размере.

Шаг - 7
08

Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные ранее заготовки из теста и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования золотой хрустящей корки на выпечке.

Шаг - 8
09

Готовые пончики, приготовленные в домашних условиях, выложите в глубокое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте, немного остудив выпечку к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закусочный торт слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт слоеный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык 50 3 3 из 5 - подробнее -
Торт "Аляска", с мороженым внутри - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Аляска", с мороженым внутри 120 4 3 из 5 - подробнее -